注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

奥运官方电影《永恒之火》亮相27届…  

2009-11-03 08:59:00|  分类: 2009年杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥运官方电影《永恒之火》亮相27届… - 中央新影 - 中央新影官方博客

 

    于意大利当地时间10月30日晚6点半,在米兰举办的第27届米兰国际体育电影电视节上,北京奥运官方电影《永恒之火》作为开幕式影片,受到全球关注。

 

    国际奥委会委员何振梁,中央新闻纪录电影制片厂副厂长、《永恒之火》总制片人郭本敏,导演顾筠出席了开幕式的活动。国际奥委会信息中心主任布兰德在开幕式上专门介绍了北京奥运会官方电影《永恒之火》及影片导演顾筠。顾筠在开幕式的发言中就影片的特色、制作拍摄进行了详细的介绍。

 

    这部纪录片被安排在米兰最大的能容纳400余名观众的影厅放映。放映结束,全场观众给予长达5分钟的热烈掌声,以表达他们对这部电影的喜爱。

 

    意大利米兰国际体育电影电视节是国际体育电影电视联合会主办、唯一获得国际奥委会正式认可的世界级体育电影电视盛会,素有“体育界的奥斯卡”之称。米兰国际体育电影电视节作为体育影视的年度盛会,自1982年创办以来已经成功地连续举办了26届。北京申奥成功之后,我国曾经选送多部体育影视作品参加该电影电视节并多次获奖。

 

    第27届米兰国际体育电影电视节有来自55个国家的986部影片参加,有180部影片入围,于当地时间10月30日至11月4日进行最后的角逐。北京奥运官方电影《永恒之火》从中国分赛区脱颖而出,入选米兰国际体育电影电视节,将参加“奥林匹克精神单元”大奖的角逐。《永恒之火》的导演顾筠执导拍摄的纪录片《筑梦2008》曾荣获第26届意大利米兰国际体育电影电视节大奖。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017