注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

开始风格富时尚感,但转入历史视觉…  

2009-12-18 11:20:00|  分类: 2009年杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开始风格富时尚感,但转入历史视觉… - 中央新影 - 中央新影官方博客

北京师范大学   樊启鹏博士

 

    首先向创作者致敬,我很佩服创作者,总导演很有魄力带领着年轻导演挑战这种类型的影片。

 

    在观看影片的同时我也在对照着自己的记忆,10年我们都会有一个共同的感受,是在不断地检索自己的成长过程。历史的记忆与个人的记忆存在着关联,纪录片重要的一点是记忆的功能。这部影片很有意思的地方在于在大的题材中,它的民族记忆与个人记忆的重叠,也是影片最动人的地方。通过个人的记忆去表现,这样更能引起共鸣,也是今后再做宏大叙事影片的一个突破点。

 

    个人觉得这部影片中的有些话题不好展开,但从研究的角度希望可以看到更多的内容。影片丰富了我们对澳门的感受,其中的很多细节,能明显感受到与香港不一样的地方,例如移民地的特点等都给我留下了很深的印象。影片的开头也做得很用心、很富有时尚感,但开头转入历史感觉上有些错位,包装上风格需要统一。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017