注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

30集电视连续剧《李白与杜甫》筹备…  

2009-12-03 09:22:00|  分类: 2009年杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    近日,由中央新闻纪录电影制片厂(中央电视台新影制作中心)策划的30集电视连续剧《李白与杜甫》,通过国家广电总局公示批准拍摄。该剧由中央电视台副台长、中央新闻纪录电影制片厂厂长高峰和著名编剧阿弋联合执笔,现全面启动筹备拍摄。预计2010年10月全球发行。

 

30集电视连续剧《李白与杜甫》筹备… - 中央新影 - 中央新影官方博客

 

    该剧以大唐历史、安史之乱为背景,以唐代诗仙李白和诗圣杜甫的友情为主线,反映两位大唐诗人婚姻和爱情的故事以及各自的命运。李白与杜甫都是我国著名古代历史文化名人,在世界文化史、文学史上也有很高的地位。将他们的友情和各自的爱情故事通过电视剧表现出来尚属国内首次。该剧经国家广电总局公示后,立刻引起台湾、香港、东南亚等一些国家和地区的关注并洽谈海外发行事宜。

 

   《李白与杜甫》将是一部精心打造的扛鼎之作,将与各省市兄弟电视台、著名酒业、著名旅游胜地等联合制作,形成集团作业,力争经济效益、社会效益双丰收。实现“拍一部好剧,红一个品牌,红一方文化,红一方热土”的战略目标。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017