注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

中央新影MTV《北京人都在忙》获奖…  

2009-12-03 09:33:00|  分类: 2009年杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

颁奖典礼现场

 

中央新影MTV《北京人都在忙》获奖… - 中央新影 - 中央新影官方博客

 

中央新影MTV《北京人都在忙》获奖… - 中央新影 - 中央新影官方博客

 

    日前,中国广播电视协会第九届“全国百家电视台优秀电视文艺节目展评暨颁奖活动”在贵州省都匀市隆重举行,中央新影戏曲节目部摄制并选送的MTV《北京人都在忙》荣获一等奖。该片主创人员赴贵州参加了颁奖盛典,并参与了同时举办的电视文艺高峰论坛。

 

   “全国百家电视台优秀电视文艺节目展评暨颁奖活动”(简称“百家奖”)是国家广电文艺领域的最高专家奖,诞生于1996年,主要为表彰优秀电视文艺节目及创作者,推动我国广播电视文艺理论建设和创作实践的发展。迄今已成功举办了八届,逐渐成为每年一届、具有一定社会影响力的全国性活动,在国内外拥有广泛的知名度。

 

    本届“百家奖”共设置了电视音乐、电视文学、电视综艺晚会等7个类别,全国300余家电视台及制作单位共送出450余件作品参与了角逐。中央新影戏曲节目部选送的MTV《北京人都在忙》,以其新颖的拍摄手法和精良的制作从众多作品中脱颖而出,荣获电视音乐类作品一等奖。

 

 

 

MTV《北京人都在忙》画面

 

中央新影MTV《北京人都在忙》获奖… - 中央新影 - 中央新影官方博客

 

   《北京人都在忙》是一部融合了戏曲元素的音乐电视作品,导演赵达,副导演赵晓亮、尹隽,作曲孙宝全,监制赵景勃、张辉。主演为优秀青年京剧演员储兰兰。此次获奖是中央新影近年来首次获得音乐电视类的全国性奖项。

 

    颁奖典礼之后,召开了电视文艺高峰论坛。中国传媒大学教授高鑫、北京电影学院教授许同均、中央电视台原副台长陈汉元、中央电视台原副台长洪民生等多位知名学者专家发表演讲,就此次展评的优秀作品作了精彩的点评,并对电视艺术的发展发表了各自独特的见解。来自全国上百家电视台的代表出席论坛聆听了报告。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017