注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

百集系列电视专题片《一县一品游中…  

2009-12-03 09:43:00|  分类: 2009年杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中华文明源远流长,对人类社会和世界文明进程产生了重大影响。为配合国家发展战略,围绕历代劳动人民集体智慧创造的灿烂中华文化,通过影视语言原汁原味地诠释饱含乡土文化与民俗精神的地方风物,使千百年来为当地民众耳熟能详、引之为荣的乡土文化发扬光大。受中央新影委派,新影音像出版社将联合北京锦江日升文化传播有限公司、香港环球文化出版有限公司,在国务院县域经济发展中心的指导下,联合摄制100集电视专题片《一县一品游中国》。

 

    专题片将从全国近千个物质及非物质文化遗产、乡土民俗文化、地方特产中选择最具影响力、特殊代表性、对地域文化传承和经济发展有实际促进意义的典型作为拍摄素材,采用外景拍摄加专家点评的报道方式。片中还将使用中央新影的独家历史影像资料,并充分挖掘当地历史文化底蕴,寻踪溯源、推陈出新、纵横捭阖,让祖国宝贵的文化遗产在新时期产生气势磅礴的传播效应,从而增进中华民族的凝聚力、创造力和自豪感。

 

    专题片将摄制100集,每集30分钟,预计拍摄周期3年。并通过央视各频道、各省市级电视台及音像市场向海内外推广。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017