注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

“一大、一小、一文化”三片献礼祖国…  

2009-06-15 12:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年10月1日,我们的祖国将迎来六十岁华诞此,中央电视台新影制作中心历史节目部《见证·亲历》栏目将隆重推出三个系列节目,作为送给祖国的生日礼物。

 

在中国的传统文化中,六十一甲子,从1949到2009年,历史仿佛不经意地跨越了六十个数字然而,对于我们,那却是六十年沉甸甸的回忆。作为新中国成立的起点——1949年,那一年的激情澎湃仍然是祖国记忆里最有力量的回忆。《见证·亲历》栏目将以城市为地标,以中央新影独家影像资料和亲历者的口述展现六十年前发生在中国大地上那场波澜壮阔的解放战争,隆重推出大型纪录片《1949:城市的记忆与重生》

 

六十年的时代变迁,所有包含着“时间”的旧物,都让我们想起过去的那些日子。系列节目之二,将推出讲述中国人六十年的生活史诗《旧物重生——中国人的国货记忆》通过中央新影珍贵影像以及与国货相关的人们的记忆和故事,重温那些温暖而熟悉岁岁年年,梳理几代中国人共同过的时代历程。品读国货背后的故事,折射出时代的发展、国家的变革以及人们对生活的追求梦想。

 

时代发展的脚步中,很多事物都自然的生长消亡,而文化却是一脉相承,经久不的。在祖国最中心的位置,我们感受到了举世无双的骄傲,那是条全世界独一无二的轴线,它曾经贯穿城市的南北,约7.8公里的长度让世界上所有城市的轴线都望尘莫及;它承载着城市最经典的建筑,而它的本身也是人们惊叹的传奇;作为城市的地标,八百年间,它不曾在北京的版图上飘移;在历史的悲欢离合中,它从容面对时代的沧桑变化。如今的它,在人们的敬仰中继续在城市里延伸。经过八百年的沉淀,它不再仅仅是北京城的地标,而是代表着中国气质被人们誉为“龙脊”。这便是我们推出的系列节目之三——北京历史文化系列片《北京有条中轴线》。

 

“一大、一小、一文化”概括了三个系列片的视角。中央电视台新影制作中心历史节目部《见证·亲历》栏目将以这三个视角为依托,倾情打造,为祖国六十华诞献礼,表达最朴实最衷心的祝福。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017