注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

《文明之路》摄制组再次踏上征途  

2009-07-14 12:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 《文明之路》摄制组再次踏上征途 - 中央新影 - 中央新影官方博客

    

    2009年7月9日,由中央电视台新影制作中心拍摄的大型系列纪录片《文明之路》摄制组从北京出发,开始了为期两个月的斯拉夫首次拍摄行程。《走近斯拉夫》是《走近地中海》之后即将推出的又一部力作,将呈现中欧、东欧和东南欧等斯拉夫地区叹为观止的文明遗迹。

   

    这次走近斯拉夫的拍摄仍将由《走近地中海》原班人马操作,总导演赵虹继续担任带队,扎西旺加担纲总摄影。从素有“罗斯城市之母”的乌克兰首都基辅开始,经利沃夫、喀尔巴阡山脉、克里米亚半岛最后到达白俄罗斯,此次摄制组将要完成《走近斯拉夫》9集的拍摄任务。

   

    东斯拉夫的精神到底来源于哪里?利沃夫的大剧院因何能名扬世界?喀尔巴阡山脉的原著民今天又过着怎样的生活?红菜汤是怎样孕育这里的人们的?白俄罗斯又是怎样警示今天的世人呢?《走近斯拉夫》是《走近地中海》的延续,更将是一次全新的超越。

  

    《文明之路·世界文明环球纪行》是国家广电总局批准的重大题材项目。由中国中央电视台、中央新闻纪录电影制片厂、中国社会科学院世界文明比较研究中心、中视传媒等多家单位共同主办。该片摄制组的组建、行动的领导指挥及节目的创作拍摄和管理工作由中央新闻纪录电影制片厂负责。 该项目与2006年1126日正式启动,历经两年,拍摄了海量的素材,其中已完成的80集《文明之路-走进地中海》已经播出,反响热烈。   

 

     

                                

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017