注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国数字虚拟创意产业创新基地战略合作协议签约仪式在中央新影集团举行  

2010-11-22 13:12:00|  分类: 中国,宋体,信息技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

中国数字虚拟创意产业创新基地战略合作协议签约仪式在中央新影集团举行 - 中央新影 - 中央新影官方博客
 

20101118,中国数字虚拟创意产业创新基地战略合作协议签约仪式在中央新影集团举行。基地由海淀区委宣传部倡议并组织,由海淀区委宣传部、北京电影学院、北京理工大学、中央新影集团、海仕通投资集团、中视典数字科技有限公司共同发起成立。6家单位的相关领导参加签约仪式。

此次合作,中央新影集团作为中国数字虚拟创意产业创新基地合作方之一,将为该创新基地提供发展平台,中国数字虚拟创意产业创新基地将落户中央新影动漫文化城。

基地以推动中国数字虚拟创意产业发展为目标,聚集国内外优秀企业及科研院所,采取市场化运作方式,引入国内外高端团队和人才,通过技术创新、职业培训、应用推广,共同推进产业化建设与市场化程度,提升数字虚拟创意产业领域核心竞争力,促进产业国际间的交流,为中国数字虚拟创意产业输送专业人才,在产业内形成长久的可持续领先性。

 

中国数字虚拟创意产业创新基地战略合作协议签约仪式在中央新影集团举行 - 中央新影 - 中央新影官方博客

 

中国数字虚拟创意产业创新基地战略合作协议签约仪式在中央新影集团举行 - 中央新影 - 中央新影官方博客

 

 

成立背景

随着数字虚拟创意图形图像、数字音视频、虚拟现实、仿真、数字虚拟创意互联网等新型数字虚拟创意技术的融合发展,数字虚拟创意信息技术正在革命性地影响和改变着人们的工作与生活方式。数字虚拟创意信息技术正广泛应用于工业制造、科学研究、美术设计、软件开发、生产培训、广告、电影、游戏等各个产业,融合而生的数字虚拟创意信息技术产业已经对社会和经济产生了巨大的影响和经济效益。

数字虚拟创意信息技术极大地缩短了科研制造的周期性、提高了检测的精确性、保证了生产的安全性,降低了科研经费。数字虚拟创意信息技术及产品已广泛应用于教育、医疗、城市规划、建筑设计、文物保护、交通、数字娱乐、军事训练、生物、航空航天、环境保护、船舶制造、汽车、工业制造、石油化工、环境保护、展览展示、新型农业等诸多行业领域,与理论分析、科学实验一起,成为信息时代人类探索客观世界规律三大手段。数字虚拟创意信息技术在相关行业领域的广泛应用与创新融合,将从根本上改变现行的制造生产模式,推动着人类完成其历史上的第三次产业革命,数字虚拟创意信息技术同时也因为其强烈的视觉和感官效果而在电影、传媒、广告和电子游戏界引发了震动,成为未来10年内上述产业的重大发展方向。

发展文化产业以推动文化的大发展、大繁荣、正在成为我国的基本国策并得到普遍共识。刚刚面世的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》,首次以罕见大篇幅着力论述文化规划,推动文化产业成为国民经济支柱性产业已成为“十二五”规划中的重要内容之一。数字虚拟创意信息技术产业作为文化创意产业中重要的组成部分,已呈现出前所未有的活力和蓬勃发展之势。因此,成立“中国数字虚拟创意产业创新基地”,将有助于推动中国数字虚拟创意信息技术产业的发展。

 

 

 

中国数字虚拟创意产业创新基地战略合作协议签约仪式在中央新影集团举行 - 中央新影 - 中央新影官方博客

基地宗旨

基地以推动中国数字虚拟创意信息技术产业发展为目标,聚集国内外优秀企业及科研院所,引入高端人才,通过课题研究、教学探索、技术创新、职业培训、应用推广、标准制定,共同推进产业化建设与市场化程度,提升数字虚拟创意信息技术领域核心竞争力,使之产生集聚效应。

基地通过组织活动和网站平台促进数字虚拟创意信息技术产业中的各个环节之间沟通行业信息,发现创意资源、发掘产业和市场机会,促进中国数字虚拟创意信息技术产业与国际间的交流,促进公共资源库的建设,促进共性技术平台和公共服务体系的建设。

基地致力于建设专业数字虚拟创意信息技术人员的培养机制,为中国数字虚拟创意信息技术产业输送专业人才。

 

中国数字虚拟创意产业创新基地战略合作协议签约仪式在中央新影集团举行 - 中央新影 - 中央新影官方博客

 

 

未来规划

基地计划通过培育示范性项目将带动整个领域的发展,发挥领军项目和企业的辐射功能,带动产业链的整体进步,最终形成区域化的产业聚集与分工合作网络。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017