注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

人文纪录片《黄帝》 陕西黄帝陵开机(中央新影)  

2010-11-29 10:35:00|  分类: 陕西黄帝陵,宋体, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由陕西文化产业投资集团投拍、中央新闻纪录电影制片厂(集团)主创的大型人文纪录片《黄帝》 1124日在陕西黄帝陵举行开机仪式。该片旨在通过历史文献的集中梳理、考古发现的精密解读、神话传说的情景推演等多层次的叙述方式,从历史、文化、政治、思想等多维视角,全面展示黄帝开创华夏文明的文治武功。

 

《黄帝》共分为6集:《出世》《北融》《南合》《治世》《布道》《永生》。每集时长45分钟,将把蕴藏在陕西黄帝陵背后的历史、文化以及黄帝一些鲜为人知的故事展现在观众面前。

 

曾执导大型纪录片《故宫》《敦煌》的周兵作为该片总导演。他在开机仪式上表示,黄帝是中华民族的人文始祖,黄帝陵是炎黄子孙的精神家园的象征。选择“黄帝”这一具有寻根性质的题材制作一部史诗纪录片,是透过影像语言对中华文明和精神信仰的回溯及留存。《黄帝》将与《故宫》《敦煌》一脉相承,在延续全景式叙述风格的基础上,以情感探访的手法,遍访全球华人明星、华人领袖、华商等各界华人精英百人以上,用不同的视角,探讨黄帝文化在当下乃至未来对全球华人的影响和启发。

 

投资方在开机仪式上介绍,《黄帝》将通过历史文献、考古发现、情景重现等多层次相结合的叙述方式,从历史、文化、情感等多重视角展现黄帝这一中华民族人文始祖的形象,追溯中华民族的共同记忆。

 

该片预计在20118月完成,将在中央电视台首播。

http://www.cndfilm.com

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017