注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

《大迁徙》摄制组重新上路 全方位展示汉民族迁徙史(中央新影)  

2010-11-29 11:18:00|  分类: 泰伯,岭南,汉民族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如果说,通过探索客家民系的形成为我们打开了一扇通往历史的窗口,那么,透过这个窗口我们看到了以中原为起点的汉民族的迁徙史。

    经过一年的研讨和发现,从客家人所走过的历程扩展到整个中华民族的迁徙历史,十三集系列纪录片《大迁徙》开始重新定位。实际上,中华民族的起源和发展即是一部围绕中原而展开的播迁史。

    为了全方位展现中华民族从古至今所走过的迁徙历程,真实反映汉民族的移民史实,《大迁徙》摄制组以中原为起点,重新确立了拍摄路线。在这张全新的拍摄地图上,从漠北草原到岭南大地,从西域古镇到南洋岛国,地点涉及全国及东南亚80多个城镇,行程达10万余公里。

    千年寻梦从2010年秋天开始。摄制组兵分三路,历史上游牧民族和汉民族融汇的前沿——西北的和林格尔草原、晋西北和中原腹地是蒙A组转战之地;古老的泰伯奔吴传说和大宋南迁的东吴之地是苏A组探寻的区域;而岭南赣闽粤交汇山区则是闽A组重点拍摄的场所。

    追寻先辈们的足迹,纪录片《大迁徙》摄制组重新上路。

 

 《大迁徙》摄制组重新上路 全方位展示汉民族迁徙史(中央新影) - 中央新影 - 中央新影官方博客

闽A组 拍摄岭南赣闽粤交汇山区

《大迁徙》摄制组重新上路 全方位展示汉民族迁徙史(中央新影) - 中央新影 - 中央新影官方博客

蒙A组 转战晋西北和中原腹地


《大迁徙》摄制组重新上路 全方位展示汉民族迁徙史(中央新影) - 中央新影 - 中央新影官方博客
苏A组 探寻泰伯奔吴传说和东吴之地

 

 

http://www.cndfilm.com

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017