注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

《探寻国密配方》《吴起——盛开的山丹丹》本周登陆央视  

2010-11-08 10:30:00|  分类: 吴起,中国,探寻国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    由中央新影摄制的两部纪录片《探寻国密配方》《吴起--盛开的山丹丹》将于11月6日、7日 CCTV-7 12:05分播出,敬请收看。

 

电视系列片“一县一品游中国”之《探寻国密配方》

在中国,能够列为国家机密配方的酒类饮品几乎没有,但是在以长征文化而著名的老遵义城却有一种白酒,至今仍然是中国唯一拥有国家永久性保密配方的品牌。其保密性和重要性堪比云南白药的配方,这就是董酒。

探寻这个国密配方的过程,让我们了解到,当年长征到此地的红军有可能就是发现国密配方的“第一人”。同时,这个配方的重要性在于,它是几千年来中华民族传统与智慧的结晶,是中华民族文化的传承。

虽然很想探寻到这个配方的构成,但了解了其深厚的文化底蕴后,更感觉我们的职责是面对当今全球化的环境,保护好这颗中华民族的瑰宝。

播出时间:11月6日 CCTV-7 12:05分播出

 

《吴起——盛开的山丹丹》(上下集)

吴起是红军长征到达陕北的地方,几年前还是国家级贫困县,在短短几年间已经发展成西部百强县。这一切还要从延长油矿说起……

延安不仅是人们心中的革命圣地,也是中国石油事业的发源地。自从1907年这里诞生了中国大陆第一口油井,陕北高原这片荒凉贫瘠的黄土地与中国石油事业就展开了相互交织的百年历史。在中国遭遇经济封锁的条件下,延长油田支援陕甘宁边区建设,为中国革命的胜利做出贡献。建国后,延长油田为玉门油田、大庆油田等大油田的开发提供大量人才和技术支持。

吴起县的巨大变化,见证了石油事业对当地经济和百姓生活的重大影响。吴起采油厂在经过艰难创业期之后,在国际环境、国家政策等机遇来临之时异军突起,一跃成为全国第八大采油厂。吴起采油厂白手起家,埋头苦干,为这座中国历史最为悠久油田的重新崛起做出了巨大贡献。

播出时间:11月7日 CCTV-7 12:05分播出

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017