注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

纪录片《大迁徙》开拍  

2010-02-22 14:18:00|  分类: 2010年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    虎年的钟声刚刚敲过,2月21日(大年初八),中央新影纪录片《大迁徙》摄制组已经踏上了千里寻梦的里程。昔日客家人一千多年的历程,只有开始,没有结束,他们从中原向南迁徙,足迹遍及世界各地。如今,追寻客家人的脚步,他们的祖地中原河南、岭南福建同样成为摄制组拍摄首选之地。

    四个月前,《大迁徙》摄制组成立之初,主创人员对于大迁徙的故事了解甚少。经过查找大量资料、多次专家研讨和数次策划会,历史上大移民时代背后关于客家人的故事逐渐清晰。此次拍摄摄制组将分兵两路,从当年客家人南迁的始发地和聚集地开始,追述这段波澜壮阔而又扑朔迷离的历史,向人们展现中华民族这支优秀民系形成、发展、壮大的经历,以及他们为中华文明的传承和发展做出的突出贡献。摄制组将分阶段地在中国的河南、福建、广东、四川、江西、香港、台湾等国内客家人居住区,以及泰国、马来西亚、印度尼西亚、毛里求斯、英国、美国等国外客家人聚集地,进行为期约200天的拍摄。节目中,将大量运用人类学、考古学、军事史、经济史和历史地理学等多学科理论对中国客家人历史上的几次重大迁徙进行全方位的分析与解读,并借助最新科技手段和影视情景再现,真实还原那段动人的千年历史。

    纪录片《大迁徙》由《文明之路》原班人马承制,总导演由赵虹担任,总摄影为中央新影优秀摄影师次仁多吉。摄制组全体成员表示:他们将竭力多视角、多角度地诠释此次拍摄,倾心聆听关于客家不畏艰险、勇于开拓进取的不朽传奇。相信他们的努力是对于所有关心和热爱《大迁徙》故事的人们最好的回报。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017