注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

世博官方电影之《城市之光》亮相大…  

2010-04-26 15:46:00|  分类: 2010年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2010年4月24日,《城市之光》在北京大学生电影节上亮相,该片主创现身放映现场,与观众进行互动交流。《城市之光》涉猎亚洲、欧洲、非洲等各大洲文明;涉猎城市与人、城市与自然、人与自然等探索话题;涉猎不同肤色、不同种族、不同文化背景下相同的普通人、平凡人……

 

    纪录电影《城市之光》由中央新影与上海世博事务协调局联合摄制,系2010上海世博会官方电影之一。《城市之光》主要记录和描述了上海、中国乃至世界人民对本届世博会召开的期盼以及精心周到的筹办工作。2010上海世博会官方电影之二《上海2010》,将全面记录本届世博会举办历程和盛况,为人类文明存留和传承本届世博会珍贵的影像资料。两部影片互为补充,相得益彰,必将成为世博史上华彩的篇章。

 

  
“时间孕育了文明,时光雕刻了城市”。2010年上海世博会以“城市,让生活更美好”为主题,邀四方宾客相聚浦江两岸共同探讨城市发展的昨天、今天和明天。《城市之光》紧扣主题,通过讲述人物故事、历史风貌来描摹上海、城市和时代的变迁,来书写人们对城市生活的体会、对城市未来的思考。在结构上,影片以“时间”为主轴,记录了自2008年9月以来上海世博会筹备的重要事件和活动,而在围绕主题的展开叙述中,分别表现了部分国内和国外相关城市、现代经济和古典文化城市不尽相同的生活理念,以及对美好生活追求的共同愿望。上海是影片的内核和重心,《城市之光》浓墨重彩描绘了上海的兼收并蓄、宽容包涵,描绘了上海的承前启后、变化更新。影片体现了“举全国之力、集世界智慧”办好世博会的态度和决心,刻画了中国人民汇聚世界文明精华、凝结五湖四海力量,点燃人类希望之光的丰姿与崭新形象。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017