注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

大型电视系列片《一县一品游中国》…  

2010-05-31 14:56:00|  分类: 2010年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    为记录我国不同区域和不同民族在不同历史时期创造的璀璨文化,弘扬优秀的中华文化遗产,增进与国际多元文化的交流,由中央新影出版社策划拍摄的首部介绍中国县域经济发展的大型电视系列片《一县一品游中国》已于2010年5月下旬开机。

 

    第一集拍摄的内容是福建省福安市享誉中外的民族品牌——坦洋工夫红茶。坦洋工夫红茶是福安市最早的“中国制造”,早在1915年巴拿马万国博览会就与茅台酒同获金奖,并作为英国王室专供茶品。该片将向世人讲述坦洋工夫红茶的产生、发展和几经沉浮的变迁;讲述与之相关的人文历史及一幕幕传奇的故事……

 

    系列片《一县一品游中国》第一批摄制100集,每集展现一个主题,片长30分钟。

 

    节目选题将甄选全国最为优秀的、广为流传的名优土特产品和具有地域传统特色的文化产品,通过镜头语言体现出中华民族文化的精髓以及华夏大地上具有浓郁特色的物质或非物质文化遗产。

 

    中央电视台副台长、新影厂厂长高峰,副厂长郭本敏、马维民对系列片给予了关注与支持。《一县一品游中国》编委会邀请各创作部门的主要负责同志参加了筹办论证会,提出拍摄报道方向,并组织一线编导、摄影参加节目的制作,通过共同努力,打造精品节目。

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017