注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

中央新影故事片《柳如是》开机 台…  

2010-05-31 14:59:00|  分类: 2010年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中央新影精心策划的故事片《柳如是》于5月29日在江苏常熟尚湖开机。台湾著名影星秦汉扮演男一号钱谦益,大陆青年演员万茜扮演女一号柳如是。影片将采用35mm胶片拍摄,明年5月前制作完成后,将面向海内外发行。

 

    影片由常熟市政府与中央新闻纪录电影制片厂联合出品,以明末清初家国离乱为背景,讲述了一代才女柳如是与江南文宗钱谦益之间白发红颜的真实爱情故事、风雨家国的乱世遭遇。

 

    据常熟官员介绍,为使影片的生活场景更真实,常熟对“拂水山庄”、“红豆山庄”等昔日钱谦益和柳如是的生活场所实施了恢复和移建。

 

    为凸显影片的江南气质和真实感,主要演员按要求全部来自“长江以南”,男女一号秦汉与万茜的年龄差异,也恰好符合钱谦益、柳如是的真实状况。

 

    在开机仪式上,秦汉表示将“尽我所能演好他”。他说,看过剧本后,发现钱谦益不是一位“非黑即白”的脸谱化人物,他有很高的文化修养、对人性与爱情有很高的追求,但是又摆脱不了乱世的无奈与悲情,是一个演员很想表达的人物,他现在已经有“中奖的感觉”。

 

    “柳如是是一位超越钱谦益的奇女子。”女一号万茜认为,敢爱敢恨、敢做敢当的柳如是,超越时空,与现代女性有诸多契合之处。能够在柳如是昔日生活过的地方出演柳如是,呼吸同样的空气,感到“特别幸福”。

影片总导演高峰称,现在影视剧中的文人,要么是插科打诨的戏说,要么是乱世纷争的权谋,几乎没有真正反映古代文人真实生活的作品,他将拍出一部“情感的、文人的、江南的”电影。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017