注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

“中央新影扬州戏曲影视拍摄基地”揭…  

2010-06-04 09:17:00|  分类: 2010年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “中央新影扬州戏曲影视拍摄基地”揭… - 中央新影 - 中央新影官方博客

中央电视台副台长、中央新影厂长高峰致辞

 

    “中央新影扬州戏曲影视拍摄基地”签约揭牌仪式日前在扬州市宋夹城考古遗址景区内隆重举行。

    中央电视台副台长、中央新闻纪录电影制片厂厂长高峰,扬州市委常委、宣传部部长袁秋年出席签约揭牌仪式。

 

    高峰副台长在致辞中表示,新影戏曲影视拍摄基地之所以结缘扬州,是因为扬州有着深厚的历史文化渊源、独特的古典戏曲文化氛围,有了这样的依托,未来在扬州将拍摄更多的影视精品。

袁秋年部长在致辞中表示,近年来,扬州市委、市政府高度重视对文化的传承和发展,通过文化博览城建设、历史文化名城解读工程的实施和非物质文化遗产的保护,全市文化建设取得了令人瞩目的成绩。此次扬州市与中央新影牵手,共同打造戏曲影视基地,扬州文化产业必将驶上高速发展的“快行道”。

 

    据悉,扬州曾经走进了不少电影和电视剧之中,在《青青河边草》、《新乱世佳人》、《烟锁重楼》、《上错花轿嫁对郎》、《无语问苍天》、《乾隆王朝》中,均可以看到瘦西湖、何园、个园、汪氏小苑的精美景致。刚刚建成的长乐客栈,也成为了大型扬剧电视连续剧《十把穿金扇》的拍摄地。

扬州自身拥有着众多的世界闻名的古建、园林,成就了一个天然摄影棚。扬州本身还有着丰富的影视创作素材。扬州八怪、鉴真大师、史可法、朱自清、扬州的盐商、四大徽班进京等,都可以搬上银幕荧屏。以扬剧、清曲、木偶等极具地方特色的文化代表,也极大地拓宽了影视作品的选材范畴。

 

    这次中央新影联合扬州扬子江音像公司在扬州市委、市政府的大力支持下,与扬州市园林局合作在扬州挂牌戏曲影视拍摄基地,正是集合了各方的优势,特别是依托了当地得天独厚的资源优势,使文化产业的链条进一步延长。根据合作内容,挂牌之后,中央新影戏曲及其他影视剧可在瘦西湖、何园、个园、汪氏小苑、宋夹城遗址景区以及甘泉外景地进行外景拍摄,同时也借助各种渠道对扬州的园林景观、人文历史进行广泛宣传。

扬州市园林管理局局长张福堂、中央新闻纪录电影制片厂副总编辑陈华生、戏曲节目部主任张辉、扬州扬子江音像有限公司总经理王俊,以及扬州市、中央新影有关部门的领导参加了挂牌仪式。

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017