注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

《揭秘“坦洋”》《当代中国扶贫开发…  

2010-07-14 09:19:00|  分类: 2010年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电视纪录片《揭秘“坦洋”》 7171458CCTV-7首播;7181235分重播

 

由中央新影在国务院县域经济发展中心的指导下,联合摄制的专题片《揭秘坦洋工夫》已经摄制完成,将于71714:58分在CCTV-7首播,7181235分在同一频道重播。

电视纪录片《揭秘“坦洋”》向观众讲述了有着“中国茶叶之乡”的福安从2006年开始,重新打出“坦洋”这一百年品牌。向观众呈现“坦洋”这个老品牌背后一段很显赫的历史。

在福安市北部有一个美丽的小山村,名叫坦洋。这里青山环绕,茶园飘香。这个小村子就是著名的坦洋红茶的原产地。这是一个什么样的山村,为什么会在世界上享有盛誉?这是一种什么样的茶品,为什么会在近百年前和国酒茅台一起荣获“巴拿马万国博览会金奖”,成为英国女王的特供?如今,它几经沉浮,它在演绎了一幕怎样的传奇?敬请收看《揭秘“坦洋”》。

 

 

三集电视专题片《当代中国扶贫开发》723-251205CCTV-7播出

 

三集电视专题片《当代中国扶贫开发》与您共同回顾从建国以来,中国农村绝对贫困人群脱贫致富的一路艰辛与成就。

中国农村的绝对贫困人口,从改革开放初期的2.5亿,到2008年的1000万,中国的扶贫开发事业创造了中国乃至世界历史的一个奇迹。中国扶贫事业为世界减贫事业做出了巨大的贡献,但是仍然任重道远,充满挑战。

    该片将于723日——251205分在CCTV-7 播出,敬请收看。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017