注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

8集历史文献纪录片《百年青海》在…  

2010-07-14 09:22:00|  分类: 2010年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    7月12日,8集历史文献纪录片《百年青海》在青海省西宁市开机。该片由青海省委宣传部、青海省人民政府新闻办公室、中央新闻纪录电影制片厂、新影百闻老故事传媒有限责任公司联合摄制,是一部全景式深度反映近百年来青海经济社会发展、建设成就与民生变迁的历史文献纪录片。开机仪式上,青海省委常委、青海省委宣传部部长吉狄马加为开机仪式揭幕,并在开机仪式上代表青海省委宣传部对《百年青海》的开机表示热烈祝贺。

 

    摄制组将在为期两个月的时间里前往青海省各地拍摄,回顾青海百年的沧桑巨变,反映一代代青海人忘我奋斗、忘我奉献的创业历程。该片导演朱晶曾拍摄过《远去的契丹王朝》《郑和下西洋》等纪录片,也是世博会官方电影《城市之光》的导演。目前,该片由著名历史、地理及民俗专家合力创作的拍摄脚本已基本形成,在拍摄和后期制作完毕后,这部记录青海近百年发展历程的纪录片将于明年在央视与观众见面。

 

    青海地域辽阔、山川壮美,是名山大川的故乡,昆仑山、唐古拉山、巴颜喀拉山、阿尼玛卿山等大山横空出世,横亘东西;青海是黄河、长江、澜沧江三江之源,既有星罗棋布的内陆湖泊,又有纵横交错的江河溪流,是当之无愧的“中华水塔”;青海历史悠久、文化多元,是中华民族和中华文明形成发展的重要源头地区之一,各民族在长期历史发展过程中,同呼吸、共命运,休戚与共,共同开发了青海大地,共同创造了青海文化,共同为中华民族的兴盛作出了积极贡献。

 

    新中国成立60年以来,特别是改革开放30年以来,青海经济社会发生了翻天覆地的变化,经济实现了跨越发展,综合实力显著增强,特色经济不断壮大,基础设施变化巨大;社会事业实现了全面进步,科技事业从无到有,教育事业从小到大,医疗卫生从弱到强;各族人民群众的生活水平实现了质的飞跃,群众收入大幅增长,居民条件大为改善,社会保障体系逐步完善。《百年青海》将把今天青海自信、开放、创新的新形象展现给世界。

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017