注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

“爱尔兰电影首映中国”活动在中央新…  

2010-07-06 15:35:00|  分类: 2010年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       201073日至5日,由中央新闻纪录电影制片厂与爱尔兰驻华大使馆共同主办的“爱尔兰电影首映中国”活动在中央新影成功举办。

    今年是中国和爱尔兰文化交流中赋有里程碑式的一年,此次“爱尔兰电影首映中国”活动得到了爱尔兰驻华大使馆的全力支持。中央新影作为国内最具影响力的专业纪录片创作机构承担了北京放映任务,三天的时间里连续放映了《水中仙》《凯尔经的秘密》《验伤》《佐纳德》《味道》五部爱尔兰电影。其中《水中仙》和《佐纳德》为角逐第13届上海国际电影节金爵奖的参赛影片,《水中仙》荣获了电影节最佳摄影奖。每场放映结束后,影片的创作制作人员还与观众进行了互动交流,现场气氛热烈。

    据悉,76日至11日,“爱尔兰电影首映中国”活动将在北京百老汇电影中心放映十多部爱尔兰电影。11月,爱尔兰四大城市与爱尔兰孔子学院还将联手举办“中国电影首映爱尔兰”活动。此次系列活动为爱尔兰文化在中国的传播起到了很好的推动作用,为中爱两国的文化交流架起了一座桥梁。

  

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017