注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

电视系列片《中国空姐》在京开机  

2010-08-02 10:44:00|  分类: 2010年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由中国民用航空局、中国航空运输协会与中央新影联合摄制的电视系列专题片《中国空姐》,日前在北京举行开机仪式。这是继新影地理节目部与民航局合作拍摄大型系列片《随共和国腾飞》之后的再度合作。

在当天举行的开机仪式上,中国民用航空局副局长、党组成员王昌顺宣读了中国民用航空局局长、党组书记李家祥发来的贺信,并展示了李家祥为电视片题写的片名。

 

电视系列片《中国空姐》在京开机 - 中央新影 - 中央新影官方博客

 

李家祥在贺信中说,空乘服务是民航的窗口,窗口明净,民航有光。空乘工作是民航的重要岗位,岗位建功,民航兴业。1955年秋,新中国民航招收了第一批空姐。55年来,一代又一代中国空姐,自觉以周恩来总理关于“保证安全第一,改善服务工作,争取飞行正常”的批示为工作指导方针,爱岗敬业,拼搏奉献,让理想插上翅膀飞翔,让青春在蓝天闪光,为中国民航的发展做出了不可磨灭的贡献。她们是中国民航的骄傲,是中国民航的宝贵财富。她们值得尊重,值得学习,值得讴歌!他还说,空乘的变化折射出民航的发展,空乘的风采反映出民航的兴旺,这一切都体现着时代精神。因此,拍摄系列专题片《中国空姐》,从空乘的角度反映民航生活、宣传民航知识、展示民航业绩、鼓舞民航士气是很有必要,很有意义的。他希望电视片的创作、摄制人员坚持高标准,发挥创造性,也希望各航空公司和民航各有关单位对电视片的创作、摄制予以积极配合,大力支持,共同努力把《中国空姐》拍成一部精品力作,以电视片特殊的手段和魅力,助推建设民航强国战略的实施,助推中国民航新的腾飞。

 

电视系列片《中国空姐》在京开机 - 中央新影 - 中央新影官方博客

 

据了解,这部电视专题片共分四集。第一集是中国空姐的历史传承篇,讲述中国空姐的来历和发展历程。第二集是中国空姐的首要职责篇,讲述空姐把确保旅客生命财产和飞机安全作为首要职责。第三集是中国空姐的热情服务篇,讲述空姐以全心全意为旅客服务为宗旨,带着爱心飞翔。第四集是中国空姐的成长历练篇,讲述空姐背后的故事,揭示天使的翅膀是怎样锻炼成的。电视片将在年内摄制完毕。

中国民航资深人士说,以真人真事的纪录片形式反映中国空姐的生活,这在中国民航还是第一次,民航业内满怀希望地期待着这部电视片的问世。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017