注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010中国·加拿大山地文化纪录片展…  

2010-09-10 14:15:00|  分类: 2010年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010中国·加拿大山地文化纪录片展… - 中央新影 - 中央新影官方博客

 

    日前,有纪录片奥斯卡之称的“班夫山地电影节”正式落地中国。2010中国·加拿大山地文化纪录片展暨班夫·发现之旅山地电影中国展新闻发布会在中央新影举行。

 

    展映活动由中国广播电视委员会纪录片工作委员会、中央新闻纪录电影制片厂、北京科学教育电影制片厂、CCTV发现之旅频道、北京鸿明坊文化传媒公司和北京英涛思华文化传播有限公司联合主办。

 

    据主办方介绍,影展活动从10月中旬开始在北京和上海举行,11月也将举行一系列后续活动。此次将有来自班夫的16部户外纪录片和来自中国的《黑脸琵鹭》《月球探秘》《筑梦2008》《龙江行》4部纪录片参映。


      活动期间还将邀请影片主人公与作者到会,和爱好者进行互动交流。纪录片中的主人公包括户外运动的顶级人物,室内和室外攀岩专家,户外自行车运动员。中国观众将在大屏幕上看到探险和攀登的经历、多元的山地文化以及世界上最伟大的原始地貌。 

 

    始于1976年的班夫山地电影节,包括山地文化、探险、攀登、环境及“世界最后未涉足之地”等主题,是世界户外运动的重要风向标。电影节通过世界巡展到达了全世界30多个国家和地区,被誉户外奥斯卡。35年来,全世界山地文化人每年11月都在班夫山地文化电影节上宣扬他们所推崇的探险精神,庆祝自己的盛大节日。此次是该电影节首次在中国举办正式活动。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017