注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

第25届中国电视金鹰奖《长安街》喜…  

2010-09-26 11:21:00|  分类: 2010年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央新影摄制的文献纪录片《长安街》在刚刚结束的第25届中国电视金鹰奖评选中,荣获最佳纪录片奖和纪录片最佳摄影奖。 921日,摄制组代表李谊、李雄在湖南长沙举办的金鹰节上捧回奖杯。

 

《长安街》是中央新影2009年为庆祝共和国六十华诞而制作的一部文献纪录电影,当年国庆前夕在京首映,并于CCTV6晚间黄金档播出。该片以一条六百年历史的长街为依托,展现了中华民族的百年兴衰以及新中国六十年的沧桑巨变,既有宏大的叙事更凸现出浓郁的人文色彩。作为文献纪录片,其最大的亮点是忠实于文献资料而又不拘泥于文献资料,调动了多种摄影与制作手段,呈现出一条律动着生命活力的长安街。巧妙的叙事角度、唯美的摄影呈现、震撼的音乐和声效以及温馨的片尾歌曲等等,使整部影片大气恢宏而又耐人品味。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017