注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

纪录电影《五星红旗》首映 同名图…  

2010-09-26 13:55:00|  分类: 2010年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在《中华人民共和国国旗法》颁布实施20周年之际,由中共广西壮族自治区委员会宣传部、中央新闻纪录电影制片厂、中华文化促进会、广西壮族自治区广播电影电视局、广西中华文化促进会等单位联合摄制的文献纪录电影《五星红旗》及同名图书首映首发式在人民大会堂举行。

 

全国人大常委会副委员长周铁农,全国人大常委会副秘书长李连宁,全国人大常委会办公厅研究室主任沈春耀,中央党史研究室副主任龙新民,司法部副部长郝赤勇,文化部副部长李洪峰,新闻出版总署副署长孙寿山,广西自治区常务副主席李金早,广西人大常委会副主任刘新文,广西政协副主席蒋培兰,中央电视台副台长、中央新影厂长高峰等领导,中国青年政治学院、北京67中学的师生等700出席活动。

 

文献纪录电影《红星红旗》由中央新闻纪录电影制片厂拍摄,影片以激荡的百年中国、新中国60周年,特别是改革开放以来的辉煌历程为背景,围绕新中国的诞生、国旗的诞生、《国旗法》的颁布实施以及在重要历史时刻国旗所体现的重大意义,以普通中国人热爱祖国、热爱国旗、维护国旗尊严的感人故事为主线,在历史影像和真实故事所营造的庄严崇高的激情中,深刻地诠释了影片的主题。

 

同名图书《五星红旗》由中共广西壮族自治区委员会宣传部、广西中华文化促进会共同编写,广西师范大学出版社出版。全书以科学的体例和丰富的材料,生动阐述了五星红旗的诞生、《国旗法》的制定、国旗的使用和国旗背后的故事等,对有关国旗法规内容作了简明扼要的解读。全书紧紧围绕国旗这一主题,各章内容独立成篇,又自成一体,完整地展现五星红旗诞生及其所见证的新中国辉煌发展历程。

 

首映首发仪式上,广西壮族自治区向内蒙古自治区、西藏自治区、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区、天安门国旗护卫队和国家图书馆赠送《五星红旗》图书影碟。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017