注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

大型文献纪录电影《中国三峡》获国务院三峡办好评  

2011-01-20 10:48:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,中央新影集团与国务院三峡办、湖北省人民政府、重庆市人民政府、中国长江三峡工程开发总公司、国家电网公司联合摄制的大型文献纪录电影《中国三峡》在国务院三峡办进行评审,获得了领导的高度赞扬和好评。

《中国三峡》是首部全景式反映三峡工程的官方电影,历经近3年的拍摄制作。该片自从2008年初开始启动至今,剧本经过18次论证修改,剧组曾4次深入三峡库区以及前往美国进行拍摄,后期制作经过10多次的反复修改后,去年年底曾送原国务院总理李鹏同志审查,李鹏同志及其夫人在对本片给予了高度评价的同时也为本片提出了宝贵的修改意见。由于三峡历史跨度漫长、论证过程复杂、需要展示的成就众多、很难取舍和把握,因此导演跳出三峡看三峡,以防洪启迪智慧,治水产生文明为基调、底蕴和背景,以“水与生命的关系”,“水与人类文明的演进过程”为历史纵向坐标,以“筑坝防洪”、“治水兴利”的世界建坝史和水利史为横向坐标,建立一个坐标系,把三峡工程放在这个坐标系上,对其进行定位,力求做到思想性、文化性、普世性兼备,史诗感、艺术感、认同感皆有。

目前,剧组正按照国务院三峡办评审的意见做最后的修改,并对影片做最后的精心打磨,不久将送国家广播电影电视总局审查。此片将作为中国共产党建党90年的献礼影片,于明年“两会”之后在全国各大电影院线上映。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017