注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

少儿戏曲栏目《快乐戏园》开播获观众好评  

2011-01-20 10:58:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少儿戏曲栏目《快乐戏园》开播获观众好评 - 中央新影 - 中央新影官方博客

由中央新影集团戏曲节目部精心打造的以少儿戏曲为主打内容的全新栏目《快乐戏园》,2011年元旦在中央电视台戏曲频道正式开播。节目仅仅播出了几天,就引起了戏曲界和广大观众的热烈反响。

众多知名戏曲艺术家收看了节目对栏目的播出表示祝贺,纷纷表示栏目的开办特别有意义。一些老艺术家说到,最让人高兴的是从《快乐戏园》里看到,在节目现场看戏学戏的都是中小学生,这是戏曲频道收视群的一个新变化,体现了戏曲文化传承的希望。还有很多热心观众在网上为栏目打分,甚至打到了100分。这是观众朋友对《快乐戏园》栏目的支持和鼓励,也是栏目前进的方向和动力。

许多小观众给乐乐哥哥和园园姐姐专门留言,想参加节目的拍摄。也有不少网友在网上留言,表达了自己收看节目后的感想。有的网友说,《快乐戏园》从头看到尾,是一堂生动的京剧普及课,既生动,又好懂,看后我很快乐。有的网友说,《快乐戏园》嘉宾演员讲解加示范,孩子们参与,肯定会有小观众因此对戏曲感兴趣,京剧就得从娃娃抓起。网友“万年欢”说,《快乐戏园》会吸引众多不懂京剧的人,从零学起,了解京剧知识。建议栏目组应进入更多的普通学校,让更多的学生体会到京剧艺术的快乐。最好能请到更多的老艺术家给学生上课,使其成为普及戏曲知识的大课堂。

一些参与录制节目的小同学更是表现出极大的兴奋。石家庄市裕华西路小学还把同学们的作文发给了栏目组。三年级一班的郭若涵写道,今天是中央电视台的叔叔阿姨来我们校园拍摄《快乐戏园》节目,我们都高兴极了!把京剧带进小学校园是我们学校的特色教学,几年前就成立了小梅花艺术团,如今我也荣幸地参加了。今天我是观众,不久的将来我也会站在那灯光璀璨的舞台之上。我们的民族艺术需要我们新一代来传承下去,让我们中国的民族艺术发扬光大吧!

石家庄市四十中在录制《快乐戏园》时的演唱曲目包括京剧、河北梆子、黄梅戏等多个戏曲门类,学校反映不仅把校园变成了戏曲文化的海洋,更营造了丰富多彩的、学生热情参与的校园文化氛围。

从这些热情洋溢的话语中,我们看到《快乐戏园》已紧紧地吸引住了青少年学生的眼球。引导广大青少年关注戏曲,喜爱戏曲,让他们爱听、爱唱,在潜移默化中提高自身的文化素质,这也是栏目创办的初衷。《快乐戏园》将会继续努力,把它办成深受青少年观众喜爱的快乐戏曲栏目,让传统的戏曲艺术以一种全新的方式,来陪伴广大青少年们快乐成长。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017