注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

科教片《变暖的地球》《环球同此凉热》成为《2011气候变化白皮书》媒体宣传亮点  

2011-12-05 09:27:00|  分类: 德班,中国,环球同 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,国务院新闻办公室发布《中国应对气候变化的政策与行动(2011)》白皮书。白皮书是官方制定发布的阐明及执行中国应对气候变化的规范报告。在1128日德班气候变化大会开幕之际,这份接近两万字的白皮书被认为是中国应对气候变化的政治宣言。在白皮书第四部分“全社会参与”章节中,中央新影集团科影厂制作的《变暖的地球》《环球同此凉热》成为该部分媒体行动的宣传亮点。


《变暖的地球》作为一部科教片,通过大量的科学数据和缜密的分析,讲述了全球变暖的趋势和危害。该片荣获第20届金鸡百花电影节最佳科教片奖。《环球同此凉热》是中国媒体第一次以全球气候变化和世界人类文明为题材,并跨国拍摄的大型纪录片。该片目前已进入后期制作阶段,预期将在明年举行首播。同时这两部影片也将在德班气候大会的中国角进行公开播放。


白皮书以《变暖的地球》《环球同此凉热》等影视片为例,指出中国媒体不断调动积极性,加大应对气候变化与节能低碳宣传报道力度,充分发挥了新闻媒体舆论宣传功能。同时白皮书肯定了媒体在宣传普及气候变化科学知识;提高公民低碳发展,环保意识;展示中国应对气候变化方面付出的努力和取得的成就等方面所发挥的积极地肯定作用。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017