注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

《当代中国·航空工业》3月19日起CCTV-7首播  

2011-03-23 19:57:00|  分类: 宋体,武装直升机, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    http://www.cndfilm.com/20110316/104357.shtml

 

    由当代中国研究所、中国航空工业集团公司、中央新影集团联合摄制的三集电视专题片《当代中国·航空工业》将于3月19日、20、21日于CCTV-7每天7:05、12:35、20:35播出,敬请关注。

    2009年10月1日,中华人民共和国国庆60周年阅兵式上,空中编队的12个梯队151架飞机全面展示了中国航空工业的整体实力。其中,歼-11战机、空警-2000、直-9W型武装直升机首次亮相,它们将在本片被揭开神秘的面纱。

    经过近60年的发展,我国民航机型从美制、苏制、欧制,发展到自主研发的飞机,这一系列历史性跨越反映了我国航空科技的巨大进步,标志着中国的航空工业正在迈着坚定的步伐大步向前。

 

分集介绍

第一集《航空报国——铸蓝天利剑》

开国大典上空中梯队的精彩亮相,朝鲜战争中“米格走廊”的荣耀背后,隐藏着中国航空工业怎样的迫切需求?

从歼-5到歼-8再到歼-10实现了我国军机向第三代的跨越,这之间我国航空工业又经历了哪些曲折历程?

在国庆60周年阅兵式上,首次亮相于世人面前的歼-11战机,在本集中也将揭开它神秘的面纱。

 

 

第二集《强军富民——筑蓝天长城》

我国自行设计的第一架飞机是如何诞生的?

能够实现“全球机动、全球作战”的秘密武器是什么?

航空发动机又被称作飞机的心脏,为了使飞豹战机拥有一颗中国心,我国航空人又经历了哪些艰辛历程?

拥有巨大天线罩的空警-2000,为何被称作空中指挥所?

在这一集中您还将了解到我国第一代武装直升机——直-9W型武装直升机从引进外国机型到一系列改进改型,历经多年最终交付陆军航空兵使用的全过程。

 

 

第三集《创新超越——筑蓝天桥梁》

    新中国民航初期的机队主体是如何构成的?它的形成又为中国的民机发展起到了怎样的影响?

我国自行生产并装备部队的第一种运输机是什么?与周恩来总理又有着怎样千丝万缕的联系呢?

具有完全自主知识产权的ARJ21支线飞机的诞生、C919大型客机有条不紊地进行,为我国“大飞机”梦想的实现起到了怎样的推动?

60,中国民机产业如何走过了一段曲折坎坷的历程呢?本集将为您一一进行解答。

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017