注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

《黄帝》摄制组赴河南具茨山拍摄  

2011-03-23 20:15:00|  分类: 黄帝,宋体,华夏五 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

由陕西文化产业投资集团投拍、中央新影集团主创的大型人文纪录片《黄帝》目前正在河南禹州具茨山紧张拍摄。

 

该片制作班底囊括了业内诸多精英,制作班底中有参与制作了包括《故宫》《敦煌》《千年菩提路》等多部历史文化纪录片作品的周兵导演和东方良友团队。整个团队一直坚持以独特的历史关照和强烈的现实观感结合的方式贯穿纪录片内容,力图将《黄帝》拍成史诗巨片,从人文、地理、历史多重角度,通过《出世》《北融》《南合》《治世》《布道》《永生》六集内容,展示波澜壮阔的历史画卷,巩固华夏五千年文明创始者黄帝在世界华人心中的巨大影响力。

 

摄制组到达河南禹州具茨山取景时闻听当地山上有很多的“美女岩画”,大家前去一探究竟,当地人介绍:这些岩画在一定意义上跟文字起源有关,和黄帝时代也有重大关系。

 

《黄帝》该片旨在通过历史文献的集中梳理、考古发现的精密解读、神话传说的情景推演等多层次的叙述方式,从历史、文化、政治、思想等多维视角,全面展示黄帝开创华夏文明的文治武功。

 

据悉,《黄帝》已完成33个城市景点的空镜拍摄,目前正在进行人物访谈的拍摄内容,3月底将前往攀枝花的格萨拉进行大型情景再现的拍摄。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017