注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

五集电视文献纪录片《铸法》近期登陆央视  

2011-03-02 16:11:00|  分类: 中国,铸法,宋体, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201131日,广电总局宣传管理司司长金德龙、中央党史研究室副主任章百家等十几位专家在中央新影审看了五集电视文献纪录片《铸法——中国特色社会主义法律体系形成纪实》。参加审片会的还有全国人大新闻局副局长何绍仁,中央新影集团副总裁、总编辑郭本敏以及《铸法》摄制组创作人员。

 

参与审片的专家认为该片具有较高的权威性与文献价值,画面恢弘大气、影像资料丰富,其中有许多珍贵历史资料首次公诸于世。专家组对中央新影的创作予以充分肯定。

 

五集电视文献纪录片《铸法》由中央新影集团历史节目部与全国人大新闻局合作摄制,以中国特色社会主义法律体系起步、发展、形成的历史过程为脉络,以党的十一届三中全会以来的立法过程为重点,以重大立法事件为支撑,面向普通百姓,表现新中国成立六十年来,中国特色社会主义法律体系建设的成就。近四十位全国人大参与立法工作的领导和法律专家接受采访,回顾新中国立法工作艰辛探索的历程。

 

五集电视文献纪录片《铸法》由新影历史节目部团队完成,总导演邹德昌带领一支平均年龄仅二十六七岁的年轻队伍,在短短三个月的时间里完成了该片的资料搜集、采访以及后期编辑工作。这是中央新影集团历史节目部继为庆祝中国人民政治协商会议六十年拍摄制作的五集电视文献纪录片《共铸辉煌》后,再一次圆满完成此类重大政治任务。

 

该片将于20113月两会期间在中央电视台播出。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017