注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

纪录片《当卢浮宫遇见紫禁城》举行新闻发布会  

2011-03-02 16:34:00|  分类: 德拉克,中国,卢浮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

纪录片《当卢浮宫遇见紫禁城》举行新闻发布会 - 中央新影 - 中央新影官方博客

 

                           影片总导演:徐欢、周兵(右)

119,纪录片《当卢浮宫遇见紫禁城》新闻发布会暨首映观影会在北京法国文化中心举行作为中国第一部深入探索东西方文化交流的纪录片,影片力邀中国最具影响力的十位艺术家深度解密卢浮宫与紫禁城这两座历史文化宝库。该片23日大年初一在CCTV纪录频道播出。

 

本片通过这两大博物馆,强调文明之间并行同存的关系,正是东西方文明的这些相同与不同造就了各自的辉煌。把对各国文明的理解体现在艺术的介绍、展示和欣赏上。从文物看文化,从文化思考文明,向观众展现一个完整的世界。中国的艺术家与西方的艺术家的直接对话,中西方艺术史研究者的相互探讨,这是不同文明之间对话的创作实践。

 

纪录片《当卢浮宫遇见紫禁城》举行新闻发布会 - 中央新影 - 中央新影官方博客

 

                         中央新影集团总裁助理、副总编辑  时间

届时,展现在观众眼前的将不仅有美索不达米亚的汉摩拉比法典、古埃及的狮身人面像,米洛的维纳斯,萨莫德拉克的胜利女神,达芬奇与《蒙娜丽莎》,米凯朗基罗与《濒死的奴隶》,还将有提香与他富有争议的《田间合奏》,鲁本斯与24幅恢宏画作,卡拉瓦乔充满戏剧之光的《圣母升天》,普桑惊心动魄的《劫掠萨宾女人》等一大批举世无双的馆内珍藏。

不仅如此,和国内顶级艺术家一道,观众们将欣赏到大卫用画笔记录《拿破仑一世加冕礼》,德拉克罗瓦呼喊着《自由引导人民》,伦勃朗静静地为我们留下他的自画像。卢浮宫馆藏来自世界各国的艺术珍品,将为你全面展示。

该片的精妙之处在于将东西方的艺术流动、碰撞起来,在于当观众惊叹于西方艺术珍品的同时他们展示东方的中国在同一时期的历史文化与艺术成就,观众不止惊叹于艺术本身,更为东西方历史文化中的大相径庭与殊途同归而惊诧不已!

大型纪录片《卢浮宫》将用中国人的眼光、现代的立场重新看待、审视卢浮宫!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017