注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

大型历史纪录片《我们在延安》陕北热拍  

2011-04-14 09:05:00|  分类: 叶晶,我们在延安, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大型历史纪录片《我们在延安》目前正在陕北热拍,这是中央新影集团历史节目部为迎接中国共产党成立90周年而创作的一部史诗纪录片。该片自2011年春节前启动,目前已进入大规模拍摄阶段。纪录片将更加注重细节的表现,努力为大家展现一个更加生活化和人性化的延安。

 

    导演之一叶晶介绍,这部纪录片从经历了延安十年的不同阶层、不同职业的亲历者的角度出发,展示了延安十年中文化、娱乐、历史、经济等全方位的鲜为人知的生活细节。“我们将会为观众揭秘延安十年当中有趣的故事,包括领导人一些鲜为人知的轶事。我们将更加注重细节,例如埃德加·斯诺并不是第一个到达延安的记者,他的太太在他之前早就来到延安,搜集了不少珍贵的历史资料,这样的历史细节在片中将会有不少展现。”

 

    据叶晶透露,拍摄过程中除条件有些艰苦,并没有遇到太大的困难,只是从她自己的历史责任感和紧迫感出发,她要求剧组能够真实还原当时的历史场景,为了一处原汁原味的窑洞,剧组跑了很多山路,一场多达三百人的安塞腰鼓,更是让剧组工作人员辛苦安排了很多天。倾注了如此多的心血。相对于自己以往的作品,叶晶希望在纪录片《我们在延安》有所突破,“我们想通过叙事方式的转变来实现一种突破,这是我们一直都在摸索的。”叶晶说自己的创作团队很年轻,很多编剧都只有二十多岁,“有时候年轻人并不一定对历史有很深的研究,但他们的视角十分清新脱俗,从一种当代人新颖的眼光去剖析历史,将会有一种更生动的呈现”。叶晶表示,作为中央新影集团的一员,她对延安有着深厚的感情,能够在建党90周年之际拍摄这样一部纪录片,将找到一种特别的心灵归宿感。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017