注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

中央新影集团多部作品在第五届纪录·中国活动中获奖  

2011-05-23 18:46:00|  分类: 中国,宋体,纪录片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国广播电视协会纪录片工作委员会第三届第一次会议暨第五届纪录·中国评选颁奖活动于520日在佛山举行。本次活动共收到全国各地制作的纪录片386部,题材涉及多个领域,选送的节目制作单位既包括国家各级电视台也包括一些民间的制作单位,评委会从中选出入围的优秀纪录片50部。

 

中央新影集团多部作品在第五届纪录·中国活动中获奖 - 中央新影 - 中央新影官方博客

 

中央新影集团选送的多部作品分获了一、二、三等奖,这些作品分别是:

一等:《当罗浮宫遇见紫禁城》《钱学森》《庐山·人文圣山》《玉石传奇》;

二等:《消失的建筑——雷峰塔》《太极武当》;

三等:《岁月留声》

此外,中央新影集团对外合作部主任段鸣镝荣获了“优秀纪录片编导奖”。

 

在随后举办的“关注现实 回归纪实”的高峰论坛上,中央新影集团特别节目部主任周兵、纪录电影部主任顾筠应邀参加,并分别做了15分钟的主题发言,和大家一起探讨纪录片现在面临的问题和未来的发展方向。

 

中央新影集团多部作品在第五届纪录·中国活动中获奖 - 中央新影 - 中央新影官方博客


中央新影集团多部作品在第五届纪录·中国活动中获奖 - 中央新影 - 中央新影官方博客

 

在晚上举行的颁奖晚会上,新影老一辈纪录片工作者的代表赵化发言,他深情地回忆了老一代纪录片人在战火纷飞的年代舍生忘死拍摄战地纪录片的感人场景,在讲到牺牲的战友时他几度哽咽,他的发言博得大家最热烈的掌声。新当选的纪录片协会会长高峰为这次活动圆满、成功地举办对广东佛山市委和佛山电视台表示了由衷地感谢。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017