注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

《祖国至上》入选重点献礼影片推介庆典  

2011-05-25 14:59:00|  分类: 《英雄儿女》,祖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《祖国至上》入选重点献礼影片推介庆典 - 中央新影 - 中央新影官方博客

    为庆祝中国共产党成立90周年,展现我党从创立到发展的伟大历史进程,讴歌90年来中国共产党人的英模人物,展示中国电影繁荣发展的丰硕成果。国家广电总局电影局将于2011年6月7日组织“庆祝中国共产党成立90周年重点献礼影片推介庆典”大型晚会,向社会隆重推出一批国产重点献礼影片。由中央新影集团摄制的献礼片《祖国至上》已经入选,将在推介庆典晚会上推出。

 

    该片运用新中国成立以后的大量影像及文献资料,并通过走访事件亲历者,展现了中华儿女为了祖国的尊严,为了祖国的安宁,为了祖国的繁荣,甘愿奉献青春和生命的一个个传奇故事。选取了以大庆王进喜为代表的新中国工业创业者;以红旗渠任羊成、张买江为代表的自力更生开拓者;以钱学森、邓稼先、郭永怀为代表的高科技研究领军者;以小岗村沈浩、兰考焦裕禄为代表的共产党基层干部;香港志愿者黄福荣和优秀乡村教师李桂林、陆建芬夫妇。用他们默默无闻、无私奉献的传奇故事彰显不同时代的精神追求和他们对祖国的深厚情感。

 

    影片更以一名抗美援朝战场上的普通战士为切入点贯穿全片,寻找电影《英雄儿女》中英雄王成的原型由来,带领观众重回炮火硝烟的战场,亲临扣人心弦的危急时刻,展示那些为了祖国安宁献出年轻生命的最可爱的人,展示一代代中华儿女对祖国的赤子之情,对华夏大地的挚爱深情。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017