注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

《中国三峡》《祖国至上》被列为建党90周年重点推荐献礼影片  

2011-06-17 09:22:00|  分类: 中国三峡,祖国至 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    由国家广电总局电影局主办,电影频道节目中心、华夏电影发行有限责任公司、中国电影集团公司承办的“庆祝建党90周年重点影片推介盛典晚会”,6月7日在北京国家会议中心隆重举行。中央新影集团出品的大型文献纪录电影《中国三峡》、《祖国至上》被列为重点推荐影片。集团副总裁、《中国三峡》艺术总监安为民,导演、制片人杨书华,《祖国至上》导演陈真等参加了此次推介活动。

 

《中国三峡》《祖国至上》被列为建党90周年重点推荐献礼影片 - 中央新影 - 中央新影官方博客



《中国三峡》《祖国至上》被列为建党90周年重点推荐献礼影片 - 中央新影 - 中央新影官方博客

《中国三峡》摄制组合影

 

   《中国三峡》从人文高度、哲学深度、客观角度、公正尺度、大国气度,展示了共和国几代领导人对三峡工程建设的亲切关怀与英明决策,展示了中华民族的高度智慧和强大凝聚力,展示了三峡工程广大建设者、移民工作者所付出的巨大努力和奉献精神,展示了三峡库区经济社会日新月异的发展和变化。

 

    《祖国至上》选取了以大庆王进喜为代表的新中国工业创业者;以红旗渠任羊成、张买江为代表的自力更生开拓者;以钱学森、邓稼先、郭永怀为代表的高科技研究领军者;以小岗村沈浩、兰考焦裕禄为代表的共产党基层干部;以及香港志愿者黄福荣和优秀乡村教师李桂林、陆建芬夫妇。用他们默默无闻、无私奉献的传奇故事彰显不同时代的精神追求和他们对祖国的深厚情感。

 

    据广电总局电影局局长童刚介绍,为庆祝中国共产党成立90周年,在广电总局的统一规划和部署下,电影工作者创作出一批主题深刻、内容精彩、格调高雅、制作精良、艺术创新的精品力作。这次集中推出的28部重点影片就是近期拍摄完成的主流影片的优秀代表。是中国电影人向党和人民汇报的一次实际行动,表达了电影人对党的深厚感情,展示了中国电影的丰硕成果。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017