注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

大型纪录片《西安2020》紧张拍摄中  

2011-06-02 10:17:00|  分类: 科技,宋体,纪录片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由中央新影集团地理节目部承制的大型纪录片及同名数字电影《西安2020》,日前已完成古城西安的常规拍摄,摄制组即将转场影视基地进行棚内外的再现拍摄。届时,海外拍摄也将同时进行。

 

《西安2020》是一部以2020年为时间坐标,以西安为样本,以世界古都名城为参照系,探讨西安未来城市发展路径的纪录片。该片制片人蓝冰介绍:这部片子从立项之际,即被视作一部未来时纪录片。既然是未来时,就意味着需要表现那些尚未发生但即将发生的事情。作为纪录片人,对眼下正在发生的事物进行跟踪拍摄,我们可能已经驾轻就熟;对已经过去的事件,也有“情景再现”等手段给予应对。但是,在一部非科幻类的纪录片里体现“未来元素”,况且“ 2020”这个时间点距离现在不过才9年。也就是说,我们得以畅想的未来是一个被限定的时间段。蓝冰说:“所有这些,对我们的创作团队都是一次比较大的挑战。最终会怎样?相信我们的团队很快会给出一个结果让观众去评判。”

 

大型纪录片《西安2020》紧张拍摄中 - 中央新影 - 中央新影官方博客 大型纪录片《西安2020》紧张拍摄中 - 中央新影 - 中央新影官方博客

 

大型纪录片《西安2020》紧张拍摄中 - 中央新影 - 中央新影官方博客 大型纪录片《西安2020》紧张拍摄中 - 中央新影 - 中央新影官方博客

 

该片由李谊、樊小飞、刘俊宇等担当主创、李雄为摄影指导。

据悉,摄制组将于9月重返西安,与目前遥控飞行拍摄最顶级的FLYING-CAM公司合作,完成相关拍摄内容。

该片由中央新影集团和视袭时代(北京)文化传媒有限公司联合制作。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017