注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

中央新影故事片《关关雎鸠》开机仪式在安徽芜湖隆重举行  

2011-08-01 14:43:00|  分类: 中央新影集团,安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中央新影故事片《关关雎鸠》开机仪式在安徽芜湖隆重举行 - 中央新影 - 中央新影官方博客

开机仪式现场

        2011726日,由中央新闻纪录电影制片厂和安徽京之盾文化传播有限公司联合摄制的电影《关关睢鸠》开机仪式在安徽芜湖市隆重举行

  

       中央电视台副台长、中央新影集团总裁、影片总导演高峰,中共芜湖市委常委、副市长王沧江,中共芜湖市委常委、市委宣传部部长张士军,安徽京之盾文化传播有限公司董事长朱健生,芜湖相关县区、部门负责人,影片演职员,中央电视台、安徽日报等中央、省、市级多家媒体记者出席开机仪式。

 

    影片以揭示现代人的纯情之梦为主题,诠释中国第一首爱情诗《关睢》和“鸠兹”历史地名的纯美爱情故事。芜湖古名"鸠兹",曾有鸠鸟在此聚集。鸠鸟是一种在水“"关关而鸣”的水鸟,它象征美丽和爱情。中国第一部诗歌集《诗经》首篇就是《关睢》,该诗第一句“关关睢鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑”,可说是家喻户晓,妇孺皆知。本片故事正是在此背景下展开的。

    

   《关关睢鸠》故事发生在江南古城。一个风雨交加的夜晚,“合花村”惊现春秋古墓,沉溺在繁华都市之中的画家庄孟辰,被考古队请去担任复原一幅古画,他遇到表面事业有成、春风得意,但在人后却始终自我封闭在过去阴影中的刘晓鸥。两个人都有着不堪的过去,虽因考古机缘而相遇、相识、相知,却已经不敢相信爱情、不敢相信未来。他们复原古画的同时,也复原了“《诗经》时代”一段纯美的爱情故事:两千五百年前的一对恋人——公子昊与桃女,他们身处乱世,但他们的爱情单纯、热烈、义无反顾。随着他们留给后人的谜题一层层被破解,遥远的爱情也一次次助燃了现实时空的爱情。庄孟辰终于重新拾起少年时代未完的画作《关关雎鸠》,刘晓鸥也摆脱了心理的阴暗面,从而都坚定了现实中的爱情信念。

 

 

中央新影故事片《关关雎鸠》开机仪式在安徽芜湖隆重举行 - 中央新影 - 中央新影官方博客

中央电视台副台长、中央新影集团总裁、影片总导演高峰致辞

 

    开机仪式上,高峰在致辞中对芜湖的美丽风光、历史文化、经济发展赞不绝口。他简要地介绍了故事片《关关睢鸠》的剧情,并指出,这部影片全部以芜湖的城乡山水风光为拍摄背景,并通过古今二千年时空穿越和曲折而感人的情节,表现芜湖的山水美景,人文风光,展示芜湖自古就是一座“爱情之城”。可以说,电影《关关睢鸠》充满了芜湖元素,充分展示了芜湖时尚的都市风情,迷人的江南风光,丰厚的文化底蕴,并通过大量的芜湖当地古镇的外景镜头将三者有机统一在优美的爱情故事当中。

 

 

中央新影故事片《关关雎鸠》开机仪式在安徽芜湖隆重举行 - 中央新影 - 中央新影官方博客

中共芜湖市委常委、市委宣传部部长张士军致辞

    张士军代表芜湖市委、市政府发表了热情洋溢的致辞。他说,芜湖地理位置优越,对外交通便捷,文化底蕴深厚,经济充满活力。近年来,芜湖文化体现改革和文体产业发展走在全国前列。芜湖历史悠久的文化积淀和敢为人先的创新精神催生了像电影《关关睢鸠》等一大批优秀文艺作品,向全国乃至世界展示了芜湖的创新文化和城市活力。张士军表示,电影《关关睢鸠》将通过镜头全面展示芜湖的城市风光,江南美景,风土人情,精神风貌,对于宣传推介芜湖悠久的历史文化、丰富的旅游资源和优美的生态环境都具有积极的意义。相信在总导演高峰先生为首的摄制团队共同努力下,电影拍摄一定会取得圆满成功。

 

中央新影故事片《关关雎鸠》开机仪式在安徽芜湖隆重举行 - 中央新影 - 中央新影官方博客

安徽京之盾文化传播有限公司董事长朱健生致辞

       朱健生在致辞中表示,作为电影投资方之一,能够与中央新影集团合作感到非常荣幸,他感谢各级党委、政府对文化事业的支持,力争以此为开端,把影视事业做大做强。

    

       开机仪式由中共芜湖市委宣传部副部长周飞主持。他是著名的文化学者,也是本剧的编剧。

 

 

中央新影故事片《关关雎鸠》开机仪式在安徽芜湖隆重举行 - 中央新影 - 中央新影官方博客

导演于鹏和主要演员与媒体互动

 

    开机仪式上,执行导演于鹏、男女主角的扮演者张磊和冯波等主创人员集体亮相。开机仪式后,剧组在升辉西方财富大酒店拍摄了古画复原完工的“新闻发布会”。 

 

中央新影故事片《关关雎鸠》开机仪式在安徽芜湖隆重举行 - 中央新影 - 中央新影官方博客

领导与主要演员合影

 

    据悉,本片拍摄期为一个月左右,预计明年上半年将在全国影院上映,并向海外发行。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017