注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

电影《政协委员》将在滨州拍摄  

2011-09-26 10:40:00|  分类: 政协委员,新影集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,全国首部反映基层政协委员关注民生的电影《政协委员》,在滨州召开剧本研讨会和筹备开机会议。该片通过政协委员渤海花履行职责,积极建言献策,以提案解决群众吃水难和使沧海变桑田的故事,反映基层政协委员在解决民生问题上做出的巨大贡献。

该片由中央新影集团、中国人民政治协商会议山东省滨州委员会联合出品,由滨州市政协文史委主任顾峰,著名编剧、制片人阿弋联合执笔编写剧本;李勇导演执导;中央电视台副台长、中央新影集团董事长兼总裁高峰、滨州市政协主席燕钦国任出品人。

影片以滨州近年来的发展变化为背景,以基层政协委员关注民生为主线,吸纳了鲜活的滨州人文元素,艺术地表现了渤海市政协委员薄海花,从市政协机关毛遂自荐到滨海县海岔乡挂职任乡长,在乡镇政协工委组织开展的社情民意日活动中,得知解放60多年来沿海群众还吃着苦涩的咸水,立即向市政协主席龙冠群反映情况,在调查研究的基础上,形成了解决沿海群众吃水问题的建议案,引起了新一届市委、市政府主要领导的高度重视,市里统一认识,决定不惜一切代价解决群众吃水问题。经过艰辛努力,群众吃水难的问题得到了圆满解决。一波刚平,一波又起。一场海潮侵袭而来,万亩田禾、数千房屋毁于一水。又一个难题摆在了新一届市委的面前。面对突出其来的海潮挑战,市委责成市政协主席龙冠群和薄海花委员一起深入调查研究,拿出了一个令人震撼的治潮方案:筑坝拦海。

目前,该片剧组进驻滨州市进行紧张地筹备,预计九月下旬开机拍摄。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017