注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

大型文献纪录电影《中国三峡》送片到三峡库区  

2011-09-26 09:55:00|  分类: 中国三峡,宋体,三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大型文献纪录电影《中国三峡》送片到三峡库区 - 中央新影 - 中央新影官方博客

国家广电总局电影局副局长喇培康(左)与中国长江三峡集团公司
副总经理沙先华合影

为贯彻落实中央有关领导指示精神,充分发挥纪录电影《中国三峡》作为庆祝中国共产党成立90周年重点献礼影片的宣传教育作用,进一步加大对三峡工程的宣传力度,积极引导社会舆论,国务院三峡工程建设委员会办公室综合司、国家广电总局电影局、中央新影集团于201182日至5日,赴湖北省,重庆市三峡库区万州、云阳、奉节、巫山、秭归等地及中国长江三峡集团公司,进行了纪录电影《中国三峡》的送片活动。

此次活动,重庆市、湖北省有关部门和地方政府高度重视,精心安排。分别在重庆市万州区、湖北省秭归县、中国长江三峡集团公司举行了送片仪式,向湖北省、重庆市有关部门、地方政府和三峡集团赠送了数字带和光盘,并请省市有关部门转送其他区县,还向三峡库区赠送了1万场次的农村电影放映。同时,要求各有关方面积极做好该片的宣传和放映工作,进一步展示三峡精神,弘扬三峡精神,扩大影片的社会影响,使“三峡精神”通过银幕更加广泛地教育和鼓舞广大人民群众,不断促进三峡库区全面小康社会建设,为同心同德建设和谐稳定的新库区做出积极贡献。

参加送片活动的领导有:国务院三峡工程建设委员会办公室综合司副司长王理平、国家广电总局电影局副局长喇培康、中央新影集团副总裁安为民、国务院三峡办综合司干部刁莉莉、国家广电总局电影局艺术处副处长卫南及纪录电影《中国三峡》导演杨书华等主创人员。


送片活动纪行

重庆万州是送片活动的首站,仪式上,国务院三峡工程建设委员会办公室综合司副司长王理平、国家广电总局电影局副局长喇培康、中央新影集团副总裁安为民、影片导演杨书华将《中国三峡》电影数字带和光盘,赠送到万州区委常委、宣传部长张正海和副区长丁坤林的手中。喇培康表示,该片展现了三峡工程广大建设者、管理者、移民群众以及有关地区和部门的党员干部为工程建设顽强拼搏、无私奉献的感人事迹,描绘了三峡库区经济社会发展的巨大变化。到万州举行《中国三峡》的送片活动,不但让广大干部群众进一步加深对三峡工程的认识和了解,也是以此作为礼物,表达对库区人民和万州人民支援国家建设的敬意和谢意。

万州送片仪式结束后,送片领导一行在重庆市移民局、重庆市广电局及地方政府领导的陪同下,不顾炎炎烈日,马不停蹄,先后到云阳县、奉节县、巫山县等地送片,并参观了张飞庙、天坑地缝、白帝城、小三峡。在湖北省移民局、湖北省广电局、宜昌市领导的陪同下,送片人员一行还参观了屈原祠和三峡大坝。

84上午,送片领导一行从巫山坐船抵达湖北秭归。在送片仪式上,宜昌副市长张正军接受影片电影数字带和光盘。国务院三峡工程建设委员会办公室综合司副司长王理平表示,《中国三峡》跨越千年,纵横万里,立意高远,形式新颖,具有人物高度、哲学深度、客观角度、公正尺度和大国气度,影片于今年6月在北京成功首映,在荧屏上连续播出,反响良好。

84下午3点,最后一站的送片活动在中国长江三峡集团公司举行。集团公司副总经理沙先华接受赠送。杨书华导演介绍了影片的拍摄情况,他说,影片历时近4年精心摄制,展现了三峡工程广大移民、建设者、管理者顽强拼搏、无私奉献、可歌可泣的动人事迹,描绘了三峡库区经济社会日新月异的发展和变化,讴歌了在党的领导下中国特色社会主义建设和改革开放所取得的伟大成就。影片6月在人民大会堂成功首映,此后的连续播出更是反响强烈。他同时透露,为了让世界更好地了解三峡工程,片方正在制作《中国三峡》国际版,以七国文字发行到海外。

湖北、重庆、中国长江三峡集团公司有关领导和负责人均表示,积极配合做好该片的宣传及放映工作。新华社、人民日报、中国日报、中国文化报、中国电影报、中国电影报道以及各地方媒体对送片活动给予积极地关注。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017