注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

电视文献片《辛亥革命》倍受关注 堪称视觉盛宴  

2011-10-27 14:37:00|  分类: 中央新影集团,中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电视文献片《辛亥革命》倍受关注 堪称视觉盛宴 - 中央新影 - 中央新影官方博客


1049日,由中央新影集团制作的六集电视文献片《辛亥革命》在中央电视台综合频道播出以来,受到社会各界的积极评价。

《光明日报》107日发表文章《辛亥百年的视觉盛宴》,认为“《辛亥革命》值得关注的是,该片每集开头都有一段引子,借助典型事例、历史场景,引领观众回到具体的历史场景,可谓‘以小见大,见微知著’;每集又主题明确,高潮迭起,前后呼应,形成有机整体,可谓视觉盛宴”。中国社科院近代史所所长在《光明日报》发表观后感说:“《辛亥革命》内容详实,画面精美,是一部客观生动的优秀纪录片,真实再现了辛亥革命发生发展的伟大历程。”相关专家学者也认为,“影片以丰富详实的历史资料,鲜活的历史人物和罕见的历史画面,感性地展示了辛亥革命在中华民族振兴和中国社会发展的进程中,所具有的不可磨灭的历史功绩。”   

众多网友和海外华人华侨、留学生普遍反映,“《辛亥革命》立意深远、语言精练、画面大气,通过收看增强了民族自豪感和自信心,对中国共产党领导下的新中国走向富强充满希望。”青年学生们纷纷表示,该片使我们正确地认识历史,更加珍惜今天的美好生活。与此同时,影片还引起了国际社会的广泛关注,目前已完成英文版,并陆续译制多语种国际版本在外文频道播出。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017