注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

12集大型文献纪录片《答卷》正式启动  

2012-01-20 21:46:00|  分类: 电视纪录片,答卷, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    日前,12集大型文献电视纪录片《答卷》启动仪式在中央新闻纪录电影制片厂(集团)举行。

 

    早在三年前,12集大型文献电视纪录片《答卷》就已经开始筹划准备,并在三年的时间里逐步形成比较成熟的完整脚本。这一脚本凝聚了中共中央文献研究室、中共中央党史研究室、中共中央党校等数十名党史专家、学者的心血。目前该片已经报国家广电总局立项。

 

    12集大型文献电视纪录片《答卷》以“情系民生、执政为民”作为全片的主导思想和表现对象,把中国共产党自党的“一大”以来的“答案”浓缩为三件大事:党紧紧依靠人民完成了新民主主义革命,实现了民族独立、人民解放;党紧紧依靠人民完成了社会主义革命,确立了社会主义基本制度;党紧紧依靠人民进行了改革开放新的伟大革命,开创、坚持、发展了中国特色社会主义。

 

    该片导演组由中央新影集团历史节目部骨干导演组成,总导演由成功打造《铸法》《共铸辉煌》等纪录片的邹德昌担当,创作团队中既有经验丰富的资深导演,同时也吸纳了数名年轻富有活力的年轻导演参与其中。

据悉,12集大型文献电视纪录片《答卷》将于2012年2月在钓鱼台国宾馆举行开机仪式暨新闻发布会。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017