注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

大型文献纪录电影《中国三峡》作为十八大特殊礼物赠送与会代表  

2012-11-14 15:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大型文献纪录电影《中国三峡》作为十八大特殊礼物赠送与会代表 - 中央新影 - 中央新影官方博客

 

根据十八大会务组和中宣部的指示安排,由中央新影集团制作的大型文献纪录电影《中国三峡》作为十八大的特殊献礼作品,于 1110由大会会务组分发赠送给了每个代表和与会记者。

三峡工程是当今世界上最大的水利水电工程。在党中央、国务院的正确领导下,工程经过十多年建设取得了重大成果。为了宣传三峡工程建设所取得的伟大成就,中央新影集团历时5年时间与国务院三峡办、湖北省人民政府、重庆市人民政府、中国长江三峡集团公司、国家电网公司联合摄制了全景式反应三峡工程建设历程的大型文献纪录电影《中国三峡》。

影片以文献纪录电影方式全景纪录三峡工程建设的辉煌征程,以人文高度、哲学深度、客观角度、公正尺度、大国气度,展示了共和国几代领导人对三峡工程建设的亲切关怀与英明决策,展示了中华民族的高度智慧和强大凝聚力,展示了三峡工程广大建设者、移民工作者所付出的巨大努力和奉献精神,展示了三峡库区经济社会日新月异的发展和变化。

该片自拍摄工作启动以来,受到了党和国家的高度重视,剧组深入三峡工程建设工地、三峡库区、外迁移民安置实地采风调研,多次与三峡工程设计者、建设者、管理者研讨座谈,精心策划、精心拍摄、精心制作。党和国家相关领导也高度重视此项工作,多次听取汇报、审看样片、亲自指导,致使影片逐步完善,成为爱国主义教育的生动教材,成为讴歌中国特色社会主义建设和改革开放伟大成就的精品力作。

2011624在人民大会堂举行了隆重的首映式,中共中央政治局常委李长春,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强,中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉,全国政协副主席、中国社会科学院院长陈奎元,以及曾培炎、邹家华、钱正英、徐匡迪、李蒙等一同观看影片,并情切接见了主创人员。看完影片后,李长春、李克强对该片给予了高度评价。随后影片在中央电视台7个频道陆续播出,观众反响强烈,好评如潮。中宣部和国务院三峡办对该片所产生的社会影响做了高度评价和总结。20118月影片荣获中国电影最高奖“华表奖”。201110月导演杨书华被评为年度纪录片“最佳导演”。201111月该片获澳门国际数码电影节“特别奖”。201112月该片被评为庆祝中国共产党建党90周年献礼片“特别奖”。

2012年,影片的国际版被中央外宣办列为十八大《聚焦中国科学发展》外宣献礼片,1016该片的正式首映进入各外宣平台。20121026,中央新影集团接到中宣部和国务院三峡办的通知,要求剧组115前制作3500DVD光盘送交十八大会务组。接到通知后集团领导高度重视,中央电视台副台长、集团董事长兼总裁高峰指示:“这是一项非常光荣的任务,一定要认真做好此事”。副总裁安为民、郭本敏以及产业发展中心主任赵捷等领导亲自指导剧组重新设计制作这个特殊礼品。导演杨书华连夜加班完成DVD光盘盒小样后,加紧协调印刷厂制作样品。样品送中宣部审看很快通过。经过一周时间的忙碌,3500份精美的《中国三峡》礼品装光盘准时送到了十八大会务组。

    《中国三峡》能献礼十八大,成为十八大会议的特殊礼品,对制作单位来说不仅是一种特殊的荣誉,更是一种莫大的鼓舞和鞭策。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017