注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

首届巫山神女杯艺术电影周落幕 《永生羊》捧回神女杯  

2012-12-13 09:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首届巫山神女杯艺术电影周落幕 《永生羊》捧回神女杯 - 中央新影 - 中央新影官方博客

 

126晚,由中国电影制片人协会、重庆市文化广播影视局、巫山县委县政府联合举办的“首届巫山神女杯艺术电影周”落幕。中央新影集团摄制的故事片《永生羊》获优秀故事片奖。

故事片《永生羊》是我国首部用哈萨克语同期声拍摄的彩色故事片,该片由哈萨克女作家叶尔克西·胡尔曼别科娃根据自己的散文集《永生羊》改编而成。影片通过哈萨克少年哈力的视角,描绘了哈萨克游牧人融入自然的唯美生活画卷,述说了哈萨克人质朴纯真的亲情与爱情生活。该片曾先后荣获2011中美电影节“金天使奖”最佳故事片奖;入围第34届加拿大蒙特利尔电影节导演处女作竞赛单元;第28届中国电影金鸡奖导演处女作奖提名、最佳女配角奖提名、最佳音乐奖提名;入选第18届北京大学生电影节国产影片竞赛单元等奖项。

据巫山电影周组委会介绍,这是国内唯一以艺术类电影为主的电影周,以后每年一届。该项活动每年将有1530部艺术类电影在巫山进行展映、首映。评选优秀故事片、优秀制片人、优秀男女演员、优秀摄影等的十大类的表彰及奖励项目,旨在鼓励和表彰优秀的艺术类型电影,在优秀的艺术类型电影创作者与电影投资人之间打造优质平台,让更多更好的艺术创意真正成为带动艺术电影发展的重要力量。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017