注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国微电影大典 中央新影集团建立首个“微电影创作基地”  

2012-04-24 09:34:00|  分类: 柳城,微电影,新影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国微电影大典 中央新影集团建立首个“微电影创作基地” - 中央新影 - 中央新影官方博客

 

415下午,中国微电影大典启动仪式暨新闻发布会在京举行。中央电视台副台长、新影集团董事长兼总裁高峰,中国电影家协会电影文学创作委员会主任张思涛,电影频道艺术总监柳城等领导莅临现场。导演尚敬、陈力,演员孙宁、李立群,羽毛球冠军鲍春来等也到场助阵。

活动组委会授牌中央新影集团建立了本次微电影大典首个“微电影创作基地”,并将成立微电影产业研究小组和微电影投资基金。

本次活动是在中宣部、商务部及广电总局的指导支持下,聚拢中国影视行业的龙头机构,从微电影的艺术性高度出发,面向全社会征集、评选、表彰微电影作品,以发掘和扶助微电影创作优秀人才,为中国影视文化的市场繁荣储备新生力量。活动期间将举办多次论坛,促进新媒体传播背景下的微电影创作与交流。同时宣传了诚信理念,为社会信用建设做出贡献。

 

中国微电影大典 中央新影集团建立首个“微电影创作基地” - 中央新影 - 中央新影官方博客

中央电视台副台长、新影集团董事长兼总裁高峰讲话

 

为配合本届微电影大典的顺利开展,推动微电影及相关产业的健康、快速发展,组委会授牌中央新影集团建立本次微电影大典首个微电影创作基地。中央电视台副台长、中央新影集团董事长兼总裁高峰表示,微电影是一个新鲜事物,但目前还不够规范,电影工作者们愿意集合起来为它共同做点事情。他说:今天我们举办这次活动的目的,就是为了支持、规范和推介微电影。

启动仪式上同时发布,由荧屏国际传媒中心与中国市场秩序网联合成立微电影产业研究小组;国内首支专注于微电影发展的产业基金——国视东方微电影投资基金将为优秀参赛者提供支持和帮助。

 

 

中国微电影大典 中央新影集团建立首个“微电影创作基地” - 中央新影 - 中央新影官方博客
中央新影集团成为首个“微电影创作基地”

 

415日开始,本次中国微电影创作发展论坛优秀作品评选表彰活动将向全社会征集优秀微电影作品,征集截止日期为2012828日。经过一个月的评审后,将于2012928日举行表彰典礼。届时,大典将从众多参选作品中遴选出100部入围作品进行展播,并设置优秀微电影剧情片、优秀微电影纪录片、优秀微电影商业片、优秀微电影科教片、优秀微电影动画片、优秀微电影创意、优秀微电影导演、优秀微电影视觉效果、优秀微电影摄影、优秀微电影剪辑、优秀微电影原创音乐、优秀微电影表演(男)和优秀微电影表演(女)等奖项,颁发金蜂鸟奖

中国微电影大典活动由荧屏(北京)电视技术有限公司联合中国国际电子商务中心、中国电影家协会、中央新影集团、中国电影报社、中国台港电影研究会、中国电影评论学会、中国电影制片人协会、中国电影频道、中国电影海外推广公司、北京大学艺术学院、北京电影学院音像出版社、国家广播影视艺术人才网、新华社手机电视、觉晓文化传媒、凤凰新媒体联合主办。

 

 

中国微电影大典 中央新影集团建立首个“微电影创作基地” - 中央新影 - 中央新影官方博客

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017