注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

纪录片《携手》最新动态:来自西非的报道  

2012-05-23 09:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
纪录片《携手》最新动态:来自西非的报道 - 中央新影 - 中央新影官方博客

 

《携手》西非线路摄制组于 201259日经巴黎转机,飞往刚果(布)。历经三十多个小时的路程,到达西非拍摄的第一站——刚果(布)。

在刚果(布)主要拍摄内容为中国建筑公司在刚果(布)的项目——国家一号公路,这条公路将连接起刚果(布)的经济中心黑角和首都布拉柴维尔。摄制组主要取景地为黑角,不仅拍摄了原始的国家公路,以及中国为之新修筑的国家公路,还深入当地员工的家庭拍摄,真切体会到一条公路对于刚果(布)的经济作用和普通百姓对于这条公路的真实情感。另外人文领域,摄制组还拍摄了刚果(布)的标志——布拉柴之树,以及当地热情、能歌善舞的儿童。

摄制组的第二站是喀麦隆,在素有微型非洲之称的喀麦隆,摄制组分别在首都雅温得与克里比取景,拍摄了喀麦隆浓郁的人文景观,采访了喀麦隆文化部部长,拍摄了喀麦隆国家博物馆,采访并拍摄了雅温得第二大学的孔子学院及在那里的中国志愿者,采访到了对中国文化充满向往的喀麦隆孔子学院的学生,在克里比的洛贝河深处拍摄了矮人部落的一个村庄。

在结束第二站的拍摄后,摄制组飞往尼日利亚,目前正在尼日利亚兵分两路进行拍摄,由于时间紧任务重,摄制组分为A组(由党巍与杨洋组合)在尼日利亚的旧都拉各斯拍摄外景及卡诺古城,另一组B组(由王欣、冯冯、陶然、张楠、周尧组合)则飞往尼日利亚首都阿布贾,拍摄了中国在阿布贾的建设项目,拍摄了尼日利亚“首都之声”合唱团,采访了在尼日利亚的中国访问学者并且拜会了中国驻尼日利亚大使并进行了采访。目前摄制组正在贝宁古城进行拍摄。

随队的中央人民广播电台记者周尧已发回5条连线,在《央广新闻》等节目中播发,内容分别是刚果布的城市印象,涉及当地人民生活、原始森林感观等;喀麦隆孔子学院概况,志愿者和外国友人的生活学习情况;喀麦隆小人国的状况和生活等内容。还通过邮箱、微博等形式发回文字图片若干,讲述所见所感,讲述摄制组的进程和生活。

    由于受网络限制,接下来的一段时间中国之声记者周尧除继续发回连线报道外,将着重发一些文字配图片,通过微博、邮箱发送,在中广网上播发。回国之后,将在《全国新闻联播》、《新闻和报纸摘要》、《新闻晚高峰》等重要节目中播发录音成品、人物特写、报道组纪实报道,通过一系列报道展现中非合作成果。

西非组是《携手》摄制组最早出发的创作团队,也是东、西、南非三组中最年轻的创作团队,平均年龄27岁。西非组在来到非洲后的10多天里,历经三个国家,六座城市,克服倒时差、“空中飞人”、航班临时取消等困难,正在前方努力拍摄。西非摄制组将于523日结束在尼日利亚的拍摄工作,飞往此次行程第四站加纳首都阿克拉。

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017