注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

新影集团“新纪录”国际纪录电影表彰活动启动仪式举行  

2012-05-25 08:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新影集团“新纪录”国际纪录电影表彰活动启动仪式举行 - 中央新影 - 中央新影官方博客

 

日前,“新纪录”国际纪录电影表彰活动启动仪式在杭州浙江省人民大会堂举行。中央电视台副台长、中央新影集团董事长兼总裁高峰,浙江省委宣传部、浙江省文化厅、浙江省广播电视集团、浙江日报报业集团、杭州市委宣传部、杭州文广集团及共同主办方领导参加仪式。

杭州市政协主席叶明与高峰副台长一起为活动LOGO揭牌,这是首个由中国基金出资在国际电影界上设立的国际纪录电影专项大奖。首届颁奖礼拟于今年10月在美国洛杉矶的“中美电影节”举行,中央新影集团还将同期组织国内优秀的纪录电影在颁奖活动中进行展映和发行推广。

“新纪录”国际纪录电影表彰活动,每年都选择并联合国际上最具影响力的电影节(展)或电影机构合作,在不同的国家和地区举办颁奖礼,以最大限度地融入国际电影舞台,不断扩大与国际电影界的交流和合作,所有奖金由“中央新影纪录电影基金”全额出资。

“中央新影纪录电影基金”是今年3月由中央电视台中央新影集团联合杭州博润投资打造的国内首个纪录电影基金,基金总规模为10亿元人民币,每年计划投资拍摄纪录电影作品10部以上。中央新影集团是目前国内最大的纪录片、科教片制作基地,作为纪录国家重大活动、历史事件等方面的权威拍摄单位,摄制了大量共和国历史上最重要、最具文献价值的电影纪录片,是国家珍贵的历史档案库。在国内政治、经济、文化、艺术、自然、科学等多个领域的电影、电视纪录片领域具有无可比拟的优势龙头地位。

中央电视台副台长、新影集团董事长兼总裁高峰在启动仪式上介绍:“中央新影不但具有光荣而显赫的纪录电影历史,近年来拍摄完成的纪录电影大片像《圆明园》、《祖国至上》、《长安街》、《帝国兴衰》、《月球探秘》、《地球变暖》、《人民至上》、《太极》等都赢得了广泛地赞誉和好评,每年都有众多影片获得国内外各类主流影视节奖项。在获得种种殊荣的同时,中央新影集团也有义务和责任推动中国纪录电影走出去,增强在国际上的影响力,增进中国和世界纪录电影制作人之间的交流与合作。希望‘新纪录’国际纪录电影表彰活动能够鼓励更多优秀纪录电影作品的诞生,提升中国纪录电影创作的整体水准和在国际纪录电影市场上的竞争力。”

另据“中央新影纪录电影基金”秘书长、杭州影讯投资管理有限公司董事长潘军透露,2012年“新纪录”国际纪录电影表彰活动将设立入围(提名)奖五部、最佳导演奖一部、最佳摄影奖一部、“新纪录大奖”一部。所有参评影片经专家团评审后,于第八届中美电影节时公布,并举行盛大的颁奖典礼。

 

    

[视频回放] 

  

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017