注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

纪录片《携手》最新动态:来自东非的报道  

2012-05-30 15:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纪录片《携手》最新动态:来自东非的报道 - 中央新影 - 中央新影官方博客
东非摄制组已经顺利抵达内罗毕

《携手》东非摄制组由两个美女和五个帅哥组成,东非组是东、西、南非三组中最成熟的创作团队。 511至今,摄制组先后深入肯尼亚、坦桑尼亚、赞比亚和埃塞俄比亚四个国家进行拍摄采访。

在肯尼亚,摄制组主要拍摄采访了内罗毕东北环城路、南环路、西卡公路等道路交通项目。拍摄采访中,肯尼亚的国会议员Waipitu以及普通民众都对中国企业修筑的道路给予了高度地评价。在他们眼里,中国企业进驻肯尼亚,给肯尼亚带来了立体交通的新概念,也使肯尼亚本土工程师的能力得到很大提升。中国企业在肯尼亚修路,不仅为肯尼亚带来便利,而且在履行社会责任方面,更是让他们由衷地赞叹。建在地狱之门公园里的肯尼亚裂谷省奈瓦沙区奥卡瑞四号地热项目也是摄制组重点拍摄的一个项目,摄制组通过对马赛村的探访,对马赛族工人的跟踪拍摄等,从不同角度反映该项目在环保先行的前提下,给当地人的生活带来巨大改变。此外,在肯尼亚,摄制组还探访了非洲首家孔子学院——建在内罗毕大学里的孔子学院以及马赛马拉公园等。

 

 

纪录片《携手》最新动态:来自东非的报道 - 中央新影 - 中央新影官方博客
坦桑尼亚 桑给巴尔岛

 

纪录片《携手》最新动态:来自东非的报道 - 中央新影 - 中央新影官方博客
采访坦桑尼亚音乐学院舞蹈演员

 

纪录片《携手》最新动态:来自东非的报道 - 中央新影 - 中央新影官方博客
在中国驻坦桑尼亚大使馆前合影

 

摄制组到达的第二站是坦桑尼亚,在这里,摄制组采访了中国驻坦桑尼亚大使吕友清、坦桑尼亚文化部长恩钦比。通过对坦赞铁路老员工的采访以及对坦赞铁路中国专家公墓的探访,拍摄采访到很多珍贵的素材,见证了坦桑尼亚人民与中国人民的友好情谊。此外,摄制组还拍摄采访了坦桑尼亚国家博物馆、桑给巴尔岛、坦桑尼亚杂技舞蹈等,体验不一样的非洲风情,寻找中国的遗迹。

结束在坦桑尼亚的拍摄后,摄制组马不停蹄的赶往赞比亚。在赞比亚,摄制组拜访了中国的老朋友——赞比亚前总统卡翁达,拍摄采访了中国有色矿业集团收购卢安夏铜业公司项目,深入集贸市场等地了解当地百姓的生活状态。值得一提的是,在赞比亚,摄制组开展了航拍工作,卢安夏铜矿以及赞比亚首都卢萨卡的俯瞰全貌等将有机会呈现在观众面前。

在埃塞俄比亚,摄制组拍摄采访了东方工业园区、中兴通讯在埃塞俄比亚的项目、葛洲坝集团在埃塞俄比亚项目等。同时,摄制组还将采访非盟秘书长让·平。

 

 

纪录片《携手》最新动态:来自东非的报道 - 中央新影 - 中央新影官方博客
国会议员 M.p waititu接受采访
纪录片《携手》最新动态:来自东非的报道 - 中央新影 - 中央新影官方博客
坦赞铁路老员工

 

东非摄制组成员、中央人民广播电台中国之声记者刘宇华及时发回多条连线报道,在《央广新闻》等节目中播发;发回照片供中广网及微博宣传报道使用。接下来,记者将继续发回连线报道,发回文字、图片,记录拍摄采访中的所见所闻、所感所受,讲述摄制组的拍摄生活及花絮等。拍摄采访结束后,记者还将继续在《新闻和报纸摘要》、《全国新闻联播》、《全球华语广播网》等重要节目中播发记者手记、人物特写等报道,通过形式多样的报道展现中非合作成果。

由于行程紧张,为了在短时间内拍摄采访到更多的素材,东非摄制组常常兵分两路,早出晚归,经历十多天的长途跋涉和连续作战。目前,东非摄制组成员不同程度出现身体欠佳的状况,但是大家发扬团结协作、带病作战的精神,克服困难,努力做好每一个细节,各项拍摄采访工作正在有条不紊地进行中。

目前,东非摄制组正在此次行程的第四站埃塞俄比亚拍摄。当地时间530东非组将结束所有的拍摄采访工作,离开埃塞俄比亚返回北京。

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017