注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

30集大型励志纪录片《商痕》南京开机  

2012-05-30 15:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
30集大型励志纪录片《商痕》南京开机 - 中央新影 - 中央新影官方博客

525,由中央新影集团和华佗论箭组委会联合制作的大型励志纪录片《商痕》在江苏南京举行了隆重的开机仪式。全国人大财政经济委员会副主任尹中卿,中央电视台副台长、中央新影集团董事长兼总裁高峰及江苏省的有关领导出席了开机仪式。

纪录片《商痕》旨在为观众打造出一部中国民营经济发展的博大精深的电视教科书,一部可以承载未来中国经济发展的商业经营指南,力争成为改革开放30多年来最具代表性的商业经济类纪录片。

1982年《中华人民共和国宪法》第一次承认个体经济的合法地位以来,我国民营经济从无到有、从小到大、挺拔发展,成为一个庞大的崭新的存在于中国经济版图上的新群体,并且担当起了中国经济的重要支撑点。30集大型励志纪录片《商痕》置身于这一段波澜壮阔、风云跌宕的历史背景之中,以大历史的眼光梳理政治、经济、文化等庞杂的内容,拾取三十个历史碎片,讲述中国商界跌宕起伏的创富故事,传播中国民营企业家光芒四射的商业智慧,诠释民营企业家独到的人生观、财富观和社会责任感。

发布会由中央电视台著名主持人沈竹主持,中央电视台副台长、中央新影集团董事长兼总裁高峰发表了热情洋溢的演说。他说:“纪录片《商痕》既是新影集团积极探寻市场合作,将品牌优势、资源优势转化为产业优势的一次尝试,也是集团继续发挥传统优势,着眼于历史重大题材,用镜头记录下国家、民族在发展长河中的盘旋而上,为后人提供一种珍贵的思辨。”

发布会上,中央新影集团总裁助理、副总编辑、该片总导演张力就本片的创作思路与大家进行了分享。他说:“商痕,商业痕迹。对中国民营经济而言,短短三十多年的发展历程,波澜壮阔,留下的是一个又一个让人思考,让人反省也会让人兴奋和壮怀激烈的历史之痕迹。该纪录片将在体例上进行创新,打乱时间和人物的界限,选取了三十个最重要的关键词,纵横捭阖组接史料和采访,挖掘新材料、寻找新办法、拓展新领域和提出新问题。”

华佗论箭组委会首席专家、太平洋建设创始人严介和说,纪录片是最真实的影像资料,可以纪实地体现出很多事物的状态与本质。华佗论箭组委会投资拍摄这部纪录片的主要目的,是希望通过一种记录、一种发现、一种透析,解读和重现中国企业的经营之道。他同时期待30集大型励志纪录片《商痕》能成为一份神奇破解财富密码和创业心路的电视档案;一本展现企业聚合进取、诊疗企业疑难杂症的电视教科书;一项帮助企业成长、推动中国智造、记录时代进步和发展的电视公益行动。

据了解,《商痕》计划拍摄30集,每集30分钟。预计在今年年底前后在中央电视台相关频道以特别节目的形式播出。

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017