注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

大型人文纪录片《长城:中国的故事》启动摄制工作  

2012-05-30 15:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,《长城:中国的故事》剧本专家讨论会北京科影会馆举行。该项目由中央新影集团与凤凰出版传媒集团共同投资,由新影集团北京科影厂社会文化节目部承担摄制工作。自从 201218日在北京凤凰苏源大厦举行签约仪式以来,在中央电视台副台长、新影集团董事长兼总裁高峰的关怀与指导下,团队开始进入资料收集和剧本大纲创作阶段。如今,剧本大纲初稿出炉,为使未来的纪录片经得起考量,摄制组组织了大量长城学、历史学、军事学、民族学等专家,对剧本进行反复论证,并将在此基础上对剧本进行调整修改。

作为最大体量的地表文物,长城是世界文明的杰出遗产,更是人类文化的巨大宝藏。长城不仅是雄伟的建筑,更是壮阔的中国建筑史;不仅是安静的历史遗迹,更是波涛汹涌的华夏各民族交融史和欧亚大陆多民族迁徙史;不仅凝结中国人民的智慧,更作为保护屏障和融合场所,成就了华夏文明,促进了世界文明。

早在上个世纪90年代,中央电视台拍摄的《望长城》奠定了中国纪录片新的里程碑。20年后再次拍摄长城,摄制组决心通过镜头,用新知识、新发现、新角度和新观点,向观众还原一个真实的长城,探索一段闻所未闻的长城史。

纪录片《长城:中国的故事》历史跨度之长,涉及地域范围之广,为同类题材作品之罕见。运用纪录片这一具有国际化语言和影响力的对外宣传手段,展示展现长城的深远价值和丰富内涵,对于推动长城学的研究,推广长城文化,保护和开发长城文化资源,促进长城地区经济文化全面发展,具有重要的意义和作用。

该片计划12集,共计600分钟,采用最新影视技术,全景展示长城的历史地位、对世界文明的影响。该片定于2012年开拍,预计将于2014年与观众见面。

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017