注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

电视连续剧《王稼祥》横店顺利杀青  

2012-05-09 15:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电视连续剧《王稼祥》横店顺利杀青 - 中央新影 - 中央新影官方博客

 

由中国电视艺术家协会、中央新闻纪录电影制片厂(集团)、中国文学艺术基金会和安徽京之盾文化传播有限公司联合摄制的重大革命历史题材电视剧《王稼祥》历经66天紧张拍摄,于 201251日在浙江横店影视城顺利杀青。

电视剧《王稼祥》以无产阶级革命家王稼祥的人生经历为主线,展现了他1930年从莫斯科中山大学学成归国参加革命到1951年卸任第一任驻苏联大使这21年间的历史,同时也力图走进这位中国革命者的精神世界,探求他如何能面对残酷的革命斗争和挫折,长年的病痛、高负荷的工作,始终坚定地将革命作为终其一生的寄托。

电视连续剧《王稼祥》于今年226日在北京开机,由王一岩执导。剧中王稼祥由王洛勇饰演,王稼祥的夫人朱仲丽由秦丽饰演,毛泽东和周恩来分别由王霙和刘劲饰演。卢奇、严凤琦、杨步亭、马崇乐、王锋、张琳等诸多领袖明星的加盟让这部红色经典星光熠熠。

该剧先后在八一电影制片厂摄影棚、八一王佐影视基地、怀柔中影基地、浙江横店影视城等多地进行拍摄,不仅再现了王稼祥对中国革命、中国红军做出了重要贡献的人生历程,同时根据内容的需要,重现了遵义会议、党的七大、七届二中全会、斯大林亲临中国代表团宴会等一系列中国党史和外交史上重要的历史经典场面,堪称该剧的一大亮点。

据悉,该剧即将进入后期制作,预计年内在央视播出。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017