注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

三集电视文献片《国旗护卫队》在北京大兴开机  

2012-06-19 09:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三集电视文献片《国旗护卫队》在北京大兴开机 - 中央新影 - 中央新影官方博客

 

67,由求是杂志社和中央新影集团联合摄制、中央新影集团摄影部承制、重大理论文献影视片创作领导小组批准立项的电视文献片《国旗护卫队》在北京大兴启动拍摄。

你仰望,我仰望,牵动儿女泪千行;情一腔,爱一腔,为何这般痴情长。

每天清晨,在天安门前都有这样一个激动人心的时刻,数万人在晨风中、在国旗旗杆基座四周涌动,数万颗跳荡的心犹如万座星汉在这里凝聚,等待一场盛大恢宏的演出,迎接祖国壮丽的黎明。

1949101毛泽东主席亲自按下了电钮升起了第一面五星红旗。从此,每天升起一面崭新的国旗成为了中华民族无比庄严的仪式。在60多年的风雨历程中,又是怎样的一群人在升旗的道路上默默的奉献着?三集电视文献片《国旗护卫队》将试图全面解读国旗班战士的成长历程,并透过国旗护卫队升旗仪式的演变展示新中国成立以来五星红旗在中国人心目中的神圣与庄严。

 

 

三集电视文献片《国旗护卫队》在北京大兴开机 - 中央新影 - 中央新影官方博客

 

摄制组选择北京市武警大兴某部新兵训练基地作为拍摄的第一站。在这里怀揣梦想的青年人要经历长达近一年的艰苦训练,要经历数次的筛选,需要从生理到心理上经受紧张艰苦的磨练过程,会成为国旗护卫队升降旗方队中的一员。

三集电视文献片《国旗护卫队》摄制组完成大兴新兵训练基地的拍摄后,还将在天安门国旗护卫队驻地、天安门广场、国家博物馆以及天津、浙江、宁夏等地展开前期拍摄,整个拍摄预计在今年10月份结束。

 

 

三集电视文献片《国旗护卫队》在北京大兴开机 - 中央新影 - 中央新影官方博客
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017